王浩宇罷免登上國際 新加坡媒體:民進黨桃園市議員被罷免

記者林彥臣/綜合報導

16日進行的桃園市議員「王浩宇罷免案」,最終以8.4萬張同意票,通過罷免門檻,相關新聞甚至登上國際,新加坡媒體《聯合早報》以「民進黨桃園市議員王浩宇被罷免」為題,報導相關新聞。

▲▼王浩宇。(圖/ETtoday資料照片)

▲王浩宇被罷免消息,登上新加坡媒體。(圖/ETtoday資料照片)

《聯合早報》報導指出,據桃園市選舉委員說明,本次罷免案共設置233個投票所,投票人人數達32萬7758人。罷免門檻為8萬1940票。

報導引用罷免總部資訊,此次投票人數近8萬9000票,投票率近28%。而罷免案最終結果為同意票達8萬4582張,約佔總投票人數92%,超過8萬1940票門檻2642張,另外不同意票7128張,廢票516張,王浩宇確定被罷免。

報導稱,國民黨指出,罷免王浩宇的難度相當高,王浩宇以1萬6000多票當選,但罷免門檻卻是8萬多票,是當選票數5倍以上;這次中壢鄉親自主踴躍投票,突破超高罷免門檻,再次向各界展現了台灣的優質民主,對於明顯不適任的民意代表,人民不會再寬容下去,同時民意也警告執政黨,若持續招降納叛、濫竽充數,低估民意的反撲,選民必將給予當頭棒喝。

民進黨則指出,民進黨勉勵全體從政同志仍應堅守崗位,善盡職責。從地方到中央,不論政務首長或民意代表,都要繼續堅持理念、克盡職守,實踐對人民的承諾,全心全意為台灣打拚。

►日本上班族應酬必備

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「張君雅小妹妹」現在變這樣! 比基尼曬「S型超有料身材」辣噴鼻血

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面