悼扁媽病逝 賴清德讚:她是一位偉大的母親

記者蔡文鈴/綜合報導

前總統陳水扁的母親陳李慎於15日晚間病逝,享壽94歲。消息一出令許多綠營人士感到不捨,副總統賴清德也透過臉書表達哀悼。

▲副總統賴清德前往台北賓館故前總統李登輝追思會場。(圖/記者林敬旻攝)

▲副總統賴清德。(資料照/記者林敬旻攝)

賴清德16日上午透過臉書表示,聽聞扁媽不幸逝世的消息,內心感到十分不捨。他大讚扁媽是一位偉大的母親,母愛光輝無限,如今放下塵世一切,離苦得樂。

賴清德也祝福扁媽在西方極樂世界,逍遙無憂,也請家屬節哀保重。此外,總統府發言人張惇涵也對外表示,總統蔡英文聞訊後深感不捨,盼陳前總統及家屬節哀保重,並將視家屬治喪事宜規劃適時致意。

陳水扁表示,扁媽因肺炎引起敗血症合併多重器官衰竭,病逝麻豆新樓醫院,享耆壽94歲。另外,為了遵照家母一切從簡,不要驚動大家的遺願,加上疫情期間,將擇日舉行簡單家祭,不再辦理追思告別式。敬請親朋好友鑒諒!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面