悼扁媽病逝 郭國文:她當年流淚籲釋放阿扁讓人心疼

記者蔡文鈴/綜合報導

前總統陳水扁的母親陳李慎15日晚間病逝,享壽94歲。消息一出令不少民進黨立委哀傷,台南市立委郭國文也在臉書悼念扁媽,盼她一路好走,離苦得樂。

▲▼郭國文回憶與扁媽相處的時光。(圖/翻攝郭國文臉書)

▲郭國文回憶與扁媽相處的時光。(圖/翻攝郭國文臉書)

郭國文透過臉書表示,清晨知道扁媽走了,即使窗外有陽光,心情也如低溫的天氣一般。他想起,扁媽在西庄老家打招呼親切的身影,還有在擔任台南縣黨部主委時,經常與扁媽互動的時光。

郭國文說,儘管當年陳水扁貴為總統,扁媽仍在鄉間過著她純樸的生活,而在陳水扁入獄期間,愛子心切的扁媽常流著淚,懇切呼籲釋放阿扁的畫面,至今仍讓他覺得歷歷在目,令人無奈跟心疼。

郭國文也說,扁媽雖然高壽離世,身為晚輩仍有不捨,祈祝扁媽離苦得樂,一路好走。

陳水扁透過臉書對外聲明,扁媽因肺炎引起敗血症合併多重器官衰竭,病逝麻豆新樓醫院,享耆壽94歲。另外,為了遵照家母一切從簡,不要驚動大家的遺願,加上疫情期間,將擇日舉行簡單家祭,不再辦理追思告別式。敬請親朋好友鑒諒!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好眼力!高雄飯店玻璃超乾淨 她驚見哈姆立克式晃動網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面