半裸妹「關籠5年」眼神渙散…主使者竟是家人! 名模夢全碎

▲被關進籠中的苾眼神看起來有些渙散。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

記者詹雅婷/綜合報導

菲律賓29歲女子碧苾(Bebe)夢想成為一名模特兒,但在2014年患有抑鬱症且出現幻覺,在被送進醫院接受治療後,時隔一年病情好轉出院。豈料2015年因父親生病,家中無力負擔她的醫藥費,導致病情發作,隨後就被關在家中的巨型鐵籠內,只用麻布袋遮掩原本有望成為模特兒的曼妙身軀,長達5年之久。

綜合每日郵報、紐約郵報報導,碧苾先前與家人同住,在當地一間商店工作,但在她心中始終懷著成為一名專業模特兒的夢想。只不過到了2014年,她被診斷患有「精神症憂鬱」(Psychotic depression),開始出現幻覺,最終入院接受治療;在熬過一年之後,她的病情逐漸好轉,醫師也抱持樂觀態度,允許她能夠返家。

沒想到,2015年碧苾父親也生重病,家中再也無法負擔她的龐大醫藥費,病情急轉直下,再度出現幻覺,且行為有時變得非常暴力,會拿東西扔鄰居,甚至曾經亂跑失蹤一週。家屬為了保護她的安全,決定把她關進鐵籠,迄今長達5年之久。

The family dresses her in rags because she has destroyed so many of her clothes.

New York Post 發佈於 2021年1月15日 星期五

依據家屬說法,碧苾會把身上穿的衣服咬爛,拿她沒辦法,最後才讓她穿上麻袋,每餐都是裝好送進籠子給她。

家族友人布洛斯(Glyzel Bullos)表示,目前正在籌措資金讓碧苾能回到醫院接受治療,但私人精神病院的費用相當高昂,盼能遇上好心人出手,「幫我們把碧苾找回來。」

更多國際新聞

►冒死挑戰「火車衝浪」慘被輾爆雙腿 男童倒臥-5°C雪地全是血
►他「鑽車縫」下秒自摔!目睹女伴慘遭公車輾斃 崩潰抱頭哀號
►曾睡過中國女間諜!民主黨眾議員任彈劾川普管理人 他怒:美國完了

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

7哈士奇吵鬧拆家...下秒同時斷電 捲成肉球乖睡!萌樣讓媽也融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面