朴槿惠20年徒刑定讞 韓媒:史上第2次兩前總統都入獄

▲▼南韓前總統李明博、朴槿惠可望獲得2021新年總統特赦機會。(圖/達志影像/美聯社、CFP)

▲同在獄中的南韓前總統李明博、朴槿惠。(圖/達志影像/美聯社、CFP)

實習記者陳妙津/綜合報導

南韓最高法院14日宣判前總統朴槿惠所涉親信干政案與收賄案終審結果,判處朴槿惠20年有期徒刑定讞。南韓媒體指出,前總統李明博也已自去年11月開始服刑,這是史上第2次發生2位總統都入獄的「不祥之事」。

根據《韓聯社》報導,朴槿惠在獄中正式轉為既決犯,原本按照慣例應從看守所移送至監獄,但考量到她年事已高、健康狀況不佳,再加上安全問題,未來朴槿惠很可能繼續留在首爾看守所服刑,她從2017年3月底開始入獄,以後還需服刑18年3個月才能獲釋。

▲▼部分保守派民眾走上首爾街頭,要求現任政府特赦朴槿惠。(圖/達志影像/美聯社)

▲部分保守派民眾走上首爾街頭,要求現任政府特赦朴槿惠。(圖/達志影像/美聯社)

而另一位前總統李明博因貪汙受賄案被判刑17年,已從去年11月開始服刑,因此2名總統同在獄中的情況是南韓歷史上第2次發生,上一次是前總統全斗煥及盧泰愚分別因政變和民運遭判刑,不過後來兩人在宣判僅8個月後都獲得特赦

南韓最大在野黨國民力量要求總統文在寅對朴、李兩人實施特赦的呼聲高漲,不過執政黨與青瓦台都對此慎重表示,終審裁決剛宣布不適合談特赦,韓國司法界也都認同此考量。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎車急煞!用背感受正妹波動 爛招玩太多讓他嚇到不要不要

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面