影/扁媽病逝 陳水扁去年曾說:或許這是最後一次母親節

記者吳奕靖、陳俊宏/連線報導

《ETtoday新聞雲》掌握消息,前總統陳水扁的母親陳李慎15日晚間病逝,享壽94歲,遺體已送往台南柳營福園殯儀館。而陳水扁日前才透露,扁媽已失智一段時間,「也已經不識自己的兒子了。」他去年和母親一起共度母親節,曾說,「或許這是最後一次了。」

前總統陳水扁的母親陳李慎15日晚上辭世。(圖/翻攝陳水扁臉書)

▲陳水扁去年在母親節前夕,貼出和躺在病床上母親的合照,他說,「或許這是最後的一次,阿扁尤其珍惜。」(圖/翻攝陳水扁臉書)

陳李慎去年4月不慎在家中跌倒,導致胸椎第12節壓迫性骨折。她的女婿、醫師趙建銘先進行骨水泥灌漿手術,雖狀況改善,但後來因行動不便、食慾不佳,導致貧血及低血鈉症,加上長期腸胃問題,經救護車緊急送醫住院至今,不幸於15日晚間病逝。

▼陳水扁日前才透露,扁媽已失智一段時間,「也已經不識自己的兒子了。」(圖/翻攝陳水扁臉書)

扁媽陳李慎辭世。(圖/翻攝陳水扁臉書)

▼陳李慎不幸辭世,享壽94歲。(圖/資料照)

前總統陳水扁的母親陳李慎15日晚上辭世。(圖/資料照)

陳水扁為了就近照顧年邁生病的母親,去年7月和妻子吳淑珍從高雄遷居台南。他10日在LINE官方帳號「陳水扁官網」透露,「親愛的扁媽,已經失智一段時間。直到最近,扁媽也已經不識自己的兒子了,阿扁內心無比難過」。

陳水扁去年在母親節前夕,貼出和躺在病床上母親的合照,他說,「母親節前夕,阿扁陪扁媽共度母親節,或許這是最後的一次,阿扁尤其珍惜。」《中央社》報導,陳水扁兒子、高雄市議員陳致中證實阿嬤往生的消息,但未說明後續治喪事宜。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大丹犬見爸回家超興奮變跳跳狗 愛戀衝破天花板...網:養到袋鼠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面