立委廖國棟交保「暴瘦一圈」  離開北院被問「是否冤枉」他點頭

▲廖國棟1000萬元交保離開法院 。(圖/記者羅志華攝)

▲廖國棟1000萬元交保步出北院,身形明顯爆瘦一圈 。(圖/記者羅志華攝)

記者林彥臣/綜合報導

立委廖國棟涉嫌收賄870萬 ,北院於15日上午完成證人交互詰問程序,廖國棟主張已無串證可能、也不會背棄選民逃亡,聲請以200萬元交保,北院裁定廖國棟1000萬交保。晚間步出北院時,廖國棟身形明顯爆瘦一圈,被問到是否冤枉,他還微微點頭。

前太流董座李恆隆為爭奪SOGO經營權,涉嫌行賄多名立委,廖國棟於其中涉嫌收賄870萬元,北院於去年8月認定,認廖國棟與助理丁復華涉嫌重大,且有串證、逃亡可能聲請羈押獲准。

廖國棟15日晚間步出北院時,與剛被羈押時相比,身形明顯消瘦,臉色也略顯憔悴。在現場被問到是否冤枉時,他還微微點頭。

北院15日審理廖國棟部分,已走完最後證人詰問程序,廖國棟表示,先前在押時,就曾因心律不整就醫、又因低血糖在所內休克,本周出庭時也兩度因高血壓身體不適,他經濟狀況沒那麼好,存款也只有200多萬元,也不可能變賣台東祖產,除在資力上無逃亡、在外生活的可能外,更不會背棄選民,且其中很多是丁復華自己收的,他並不清楚細節,聲請以200萬元交保。

檢察官認為,先前陳超明僅涉嫌收賄100萬元,最後都以500萬元交保,廖國棟涉案金額高出許多,200萬保證金實在太低,且即使證人問完後,廖國棟已有重大嫌疑卻仍不認罪,顯有逃避罪責的傾向,法院最後裁定他以1000萬元交保。

廖國棟於先前審理中,曾表示兒子本訂於2020年9月的婚禮,已因他在押延期至2021年1月底,如今他聲請交保獲准,只要能籌出保證金,便可參與兒子的終生大事,也能在家好好過年。

►「舒潔女性專用濕式衛生紙」送米妮洗髮帶!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雲霄飛車高空脫軌「車廂翻覆」2少年被噴飛當場摔死!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面