比暖氣還爽!他租屋「冷到睡不著」 網推爆1神物:早上是被熱醒

記者曾筠淇/綜合報導

強烈寒流來襲,各地氣溫驟降,許多民眾若能窩在家就絕對不踏出門口半步!為了讓身子更暖和,不少網友都相當好奇有沒有什麼神物能夠禦寒,其中就有人點名羽絨被、暖氣和電熱毯;而被最多人推崇的就電熱毯了,甚至還有網友笑稱,「電毯唯一信仰」、「今天早上才被電毯給熱醒」。

▲▼寒流 冷氣團 低溫 冬衣 口罩 保暖。(圖/記者屠惠剛攝)

▲寒流今(11)日南下。示意圖,與本文無關。(圖/記者屠惠剛攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

一名網友在PTT的WomenTalk板上,以「寒流買羽絨被還是電毯好」為題發起討論,最近天氣超冷,在外租屋的他根本難以好好入眠,即便使用了熱敷墊還是不斷被冷醒,因此,他便想添購羽絨被或電毯,「不知道兩者哪個好?」

此後,還有一名網友也在PTT的WomenTalk板上發文,詢問是否有人使用暖氣或電熱毯?他日前將暖氣溫度設在22度,雖然「開暖氣真的好爽」,不過卻有乾燥的弊病,因此他又加購了一台加濕器,以避免雙手繼續裂下去。

▲▼暖氣,暖爐,取暖。(圖/pixabay)

▲有網友認為電熱毯比暖氣更有用。(示意圖/取自Pixabay)

多數網友看到貼文後,紛紛留言回應,「電毯讚,買一條就能一床、薄被打天下」、「今天早上才被電毯給熱醒,想多睡一會都不能」、「禮拜五收到電熱毯,覺得是今年最棒的東西了」、「電毯,整個床都是暖的,讓你下不了床」、「電毯好用、便宜又省電」、「電毯啊!已經3個冬天都蓋薄被而已」、「電毯好用,暖氣要看空間大小吧,我家客廳就不太行」、「電毯神物」。

不過也有人回應,「買!都買!小朋友才做選擇」、「我都有!都好」、「寒流來都要!尤其台北真的太潮濕,很不舒服」、「羽絨被,超級暖和」、「輪流,這種寒流只有一個太痛苦了」、「暖氣開21度+羊毛被,剛好」、「沒有暖氣也沒有電毯,只好窩在被窩」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運手扶梯見火辣短裙女大生 工程師「凍未條」...狂攝裙底風光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面