川粉攻國會「情緒太激動」心臟病發丟命! 華府暴動已釀5死

▲▼ 川粉抗議選舉不公,闖入美國國會大廈。(圖/路透)

▲川粉抗議選舉不公,闖入美國國會大廈。(圖/路透)

記者吳美依/綜合報導

美國總統川普的支持者6日發起暴動,攻入國會大廈,衝突過程釀成5死,包括1名警察與4名川粉。除了殉職國會警員西尼克(Brian Sicknick)、中彈身亡的退役空軍巴比特(Ashli Babbitt)以外,另外3人分別因中風、遭到人群踩踏、情緒激動心臟病發而不幸去世,如今真實身分也被媒體揭露。

▲由左至右分別為菲利普斯、博伊蘭與格里森。

50歲電腦程式設計師菲利普斯(Benjamin Phillips)來自賓州,成立網站Trumparoo,以利於總統支持者互相溝通聯繫。他與另外數十名川粉結伴前往華府,卻在暴動現場突然中風死亡。

菲利普斯稍早接受《費城詢問報》(The Inquirer)採訪,將6日形容為「我們餘生的第一天」,暴動前也曾和朋友說,「他們應該把今年命名為第0年,因為將會發生一些事情」。外界目前尚不清楚,他是否還有其他家屬或親戚,心臟病發的時間與地點也未公布。

來自阿拉巴馬州的55歲男子格里森(Kevin Greeson)在暴動現場情緒過度激動,心臟病發身亡。家屬在臉書上宣布死訊時表示,雖然他擁有高血壓病史,但絕無暴力傾向,只是前往華府支持川普。

根據格里森的社交媒體紀錄,他曾分享自己與2把AR-15步槍的合照,也時常在網站Parler發文批評民主黨,「讓我們把這個國家奪回來!把你們的槍上膛,走上街頭」、「讓我們給他們一場戰爭……民主黨人沒有槍,但我們有」,也曾在推特上附和川普,推廣以抗瘧疾藥物羥氯奎寧(hydroxychloroquine)治療新冠肺炎。

▲▼川粉闖入國會。(圖/路透)

▲川粉6日發起的暴動震驚國際,導致5人死亡。(圖/路透)

34歲的博伊蘭(Roseanne Boyland)遠從喬治亞州前往華府,在國會大廈圓形大廳(Rotunda)疑似遭到「踩踏致死」,下午5時左右被目睹倒臥在地,接受心肺復甦術,送醫後於6時左右宣告不治。

親戚接受《每日郵報》採訪時透露,博伊蘭第一次參加川普的活動,事前猶豫許久,也遭親戚勸阻,直至5日晚間抵達現場,仍一度興起退縮念頭,但聽了總統的演講後,膽子就大了起來。他們透露,相關單位仍在釐清案發過程,「有人說她被踩踏,有人說她暈倒了。」

博伊蘭的姊夫凱福(Justin Cave)表示,「她只是真的很相信川普,僅此而已,這卻讓她付出生命的代價」。他痛批川普煽動暴動,導致4名支持者喪生,必須為此負責,也呼籲援引憲法第25修正案,讓總統立刻下台。

國會斃命女身分曝光!川普鐵粉空軍服役14年 脖子中彈口鼻冒血亡

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽Podcast掌握美選及國際局勢

►專櫃熱銷女香!Chloe、GUCCI、COACH一次全入手

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地震突襲!老公秒醒護妻逃離屋 網讚:最閃的影片...嫁對人了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面