Ct值27以下比對英國變種病毒 「還有8株定序中」明日有結果

▲▼1225中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心記者會,資料照。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

國內已有2例英國變種病毒新冠病例,指揮中心針對近期確診且病毒量高者進行病毒定序比對。指揮中心發言人莊人祥今(5)日說明,先前已確認22株當中有2株為英國變種病毒,目前則還有8株進行比對,預計明天有結果;比對結果也顯示,尚無南非變種病毒出現。

指揮中心自12月下旬開始針對Ct值27以下屬於病毒量高者進行病毒序列比對,莊人祥說,已經完成比對的22株當中發現2例屬於英國變種病毒,另也觀察有沒有南非變種病毒,目前都沒有;另還有8株進行比對,應該明天會有結果。

[廣告]請繼續往下閱讀...

國內另回溯追蹤12月13日起有英國旅遊史者,莊人祥表示,目前回溯旅客有216人,檢疫期滿有206人,目前已採檢198人,8人待採。已經採檢的198人當中有170人檢驗陰性,28人檢驗中。

【你可能也想看】

►自爆「有去五月天演唱會」 莊人祥誇「辦得好」:全場都戴口罩
►華航副機師「居檢期間」偷跑打高爾夫、逛賣場 指揮中心回應了!
►「越南女移工」匡列9人採檢 「密切接觸者等7人」採檢結果出爐!
►增2例境外移入「都是長居美國台女」 1人返國前已嗅味覺異常

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子擺「狐獴式站姿」看窗外風景 毛色87%像神複製..網:間諜啦!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面