華航副機師「居檢期間」偷跑打高爾夫、逛賣場 指揮中心回應了!

記者趙于婷/台北報導

機組員又被踢爆出包!媒體報導華航一名貨機副機師,去年11月在居家檢疫3天期間違規外出打高爾夫球,12月又在自主健康管理期間,再跑出去逛賣場,華航也證實此事。對此,指揮中心表示,因為是發生在去年,所以會由航空公司做內部懲處,指揮中心尊重華航內部決議。

▲▼1226指揮中心記者會,指揮官陳時中,疾管署長周志浩,指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

華航一名副機師被踢爆,在居家檢疫3天期間內,違規外出到台中北屯高爾夫球場打小白球。此外,該名副機師12月還在自主健康管理期間,又再度外出去商場逛街,出現在人多的場所。華航證實,該名個案確實違反規定,對於違反居家檢疫規定,當事人已承認錯誤及表達歉意,願意接受懲處,後續將依規召開人評會從重議處。

對此,疾管署防疫醫師林詠青回應,去年機組人員健康管理是專案管理,讓航空公司自行管理,違反是航空公司做內部懲處,該案子是發生在去年,今年1/1新版不合適使用,懲處尊重華航內部決議。

而在公衛部分,林詠青說,只要違反當時提出的專案管理計畫,就喪失了縮短居家檢疫的身份,要回到一般民眾14天居家檢疫,如果當時有抓到,就會開立14天居家檢疫通知書,如果期間違反,就會依照《傳染病防治法》做裁處,但因為案例發生在去年,所以由航空公司內部做懲處。

【你可能也想看】

►自爆「有去五月天演唱會」 莊人祥誇「辦得好」:全場都戴口罩
►Ct值27以下比對英國變種病毒 「還有8株定序中」明日有結果
►「越南女移工」匡列9人採檢 「密切接觸者等7人」採檢結果出爐!
►增2例境外移入「都是長居美國台女」 1人返國前已嗅味覺異常

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面