「越南女移工」匡列9人採檢 「密切接觸者等7人」採檢結果出爐!

▲▼今(12/3)新增1例境外移入,中央流行疫情指揮中心召開臨時記者會,由發言人莊人祥說明最新疫情進度。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者李毓康攝)

記者趙于婷/台北報導

越南在2日晚間宣布新增8例新冠肺炎輸入性病例,其中1例為台灣輸出。發言人莊人祥表示,目前匡列9名要採檢,已經採檢7位,核酸檢驗都是陰性,血清抗體還在檢測中,還有2位今天會去採檢,而血清抗體可能明天就會有結果。

台灣輸出越南個案為34歲越南籍女子,搭乘QH9511號航班,於2020年12月30日抵達芹苴機場,入境後在前江省接受隔離,2021年1月1日的檢測結果呈陽性反應,目前在前江省龍定野戰醫院接受治療。

[廣告]請繼續往下閱讀...

莊人祥說,該個案是105年進來台灣,到去年年底12/30回越南前都在台灣,4年間都未曾出國,目前了解到,該名個案有在越南當地機場跟其他越南移工有接觸和談話,當地是8人隔離在一間,但其他7人沒有確診,只有她確診,因此還會再採檢確認。

另外,莊人祥也提到,目前有針對個案離台前主要接觸者做疫調,已匡列9名要採檢,已經採檢7位,還有2位今天會去採檢,7位核酸檢驗都是陰性,血清抗體還在檢測中,裡面有一些是有密切接觸親友,但因為核酸檢測結果都是陰性,要等待血清抗體結果。

但有醫師認為,越南女移工感染源就在台灣,應該擴大採檢,對此,莊人祥強調,指揮中心疫調都是做得很精準,「外面的人可能不清楚,我們對疫調非常有信心」,越南當地會再做二次採檢,看看是不是有偽陽性的問題。

【你可能也想看】

►自爆「有去五月天演唱會」 莊人祥誇「辦得好」:全場都戴口罩
►Ct值27以下比對英國變種病毒 「還有8株定序中」明日有結果
►華航副機師「居檢期間」偷跑打高爾夫、逛賣場 指揮中心回應了!
►增2例境外移入「都是長居美國台女」 1人返國前已嗅味覺異常

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新北板橋3男找傳播開趴!狂歡整夜後…辣妹暴斃死在床上

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面