英國返台航班3人確診 侯友宜:疫情若嚴峻該斷航就斷航

▲▼華航英國班機返台 114名旅客分批搭乘防疫巴士前往檢疫所。(圖/記者李毓康攝)

▲華航英國班機返台,旅客分批搭乘防疫巴士前往檢疫所。(圖/記者李毓康攝)

記者羅婉庭/新北報導

針對華航英國返台航班3人確診,專家建議台灣應該與英國斷航,中央則認為沒必要。對此,新北市長侯友宜29日指出,他尊重中央決策,但若疫情更加嚴峻,該斷航的、該處理的就要果斷處理。

侯友宜表示,在「阻絕於境外」的策略上,國內沒有把握能夠完全阻擋,就必須斷然做處理,但他尊重政府決策,他建議全面普篩,尤其針對特定國家的移入者進行普篩,包括持有境外陰性報告者,但是如果疫情碰到更嚴峻的時刻,該做的、該斷航的、該做處理的,中央政府評估以後就要毅然決然做決定。

「到目前為止我都尊重中央政府的作法,因為防疫只有一個,上下一條心,全力防疫」,侯友宜重申,但若是疫情持續升溫,該做的事情,建請中央一定要毅然下決定。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搞威柴打疫苗激動狂唸像被虐待 趴媽肩怒譙...醫生:講國語就好

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面