蘇揆籲地方別各自為政 侯友宜:讓民眾選擇吃不吃萊豬是總統強調的

▲侯友宜主持市政會議。(圖/記者羅婉庭攝)

▲新北市長侯友宜。(圖/記者羅婉庭攝)

記者楊蕓/台北報導

明年元旦起將開放含萊克多巴胺豬肉進口,各地方政府紛紛透過自治條例手段反制,行政院長蘇貞昌昨呼籲,食安跟防疫同樣都要全國一致,「不要各自為政亂了套」,對此,新北市長侯友宜表示,地方政府要求瘦肉精零檢出、要求業者標示清楚,是守住食安最底層的防線,且讓民眾選擇吃或不吃萊豬,這也是總統一直強調的。

面對萊豬即將開放進口,各地方政府紛紛透過自治條例手段反制,蘇貞昌昨呼籲,食安跟防疫同樣都要全國一致,「不要各自為政亂了套。」對此,侯友宜強調,守護國人健康,每個人都有責任,讓民眾選擇吃或不吃,這也是總統一直強調的,身為地方政府,除了藉著地方自治條例要求瘦肉精零檢出以外,也要求業者標示清楚,這是守住食安的一個最底層防線。

侯友宜再次呼籲中央,應該要讓民眾清楚選擇吃或不吃,一定要統一標示,將「萊」或「不萊」講清楚,讓民眾去做選擇,開放萊豬進口以後政府更有責任讓民眾一目了然。

其他人也看了這些...

民進黨挾多數優勢表決 萊豬9項行政命令全過關!
國民黨提案食品包裝「標萊劑」 遭民進黨多數表決封殺
劉建國、林淑芬、江永昌拒當「民進黨萊委」 9項行政命令全棄權

更多熱門新聞...

萊豬、台豬傻傻分不清楚? 10個 Q&A懶人包一次搞懂
2021「萊」定了! 美豬牛開放爭議事件簿一次看
萊豬行政命令全通過 江啟臣率藍委鞠躬道歉:很遺憾沒能擋下

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法鬥貼爸身邊「嚶嚶嚶」狂蹭塞奶 換媽態度變!秒咬手強制要摸摸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面