衛福部告發蘇偉碩惹爭議 蘇貞昌:多點理性、少點政治

記者陳家祥/台北報導

前榮總精神科醫師蘇偉碩長期主張萊劑對人體有害,曾稱萊劑毒性比搖頭丸還高、萊劑會造成自閉症等,遭衛福部函文警政署告發違反食安法。面對蘇偉碩批評民進黨「變了」,行政院長蘇貞昌說,專家們可以就各種數據來討論,不要有情緒或其他的事情來妨礙科學,應「多一點理性、少一點政治」。

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢。(圖/記者屠惠剛攝)

蘇貞昌表示,大家來關心食安是很好的事,不過這種事情要依據科學證據,而且要多一點理性、少一點政治。專家們可以就各種數據來討論,不要有情緒或其他的事情來妨礙科學,我們政府一定會遵照科學證據,嚴格把關,請國人放心。

至於蘇偉碩質疑民進黨變了,似乎容不得別人罵萊豬的聲音?蘇貞昌表示,民進黨是從國民黨威權統治,沒有言論自由,一路撐過來,到今天雖然是執政黨,依然是堅持言論自由、新聞自由,但我們同樣要保護國人知的權利,也不容謠言橫行,以謠言為新聞自由、言論自由,那是不對的。

其他人也看了這些...

反萊豬醫師遭高雄警約談 江啟臣批:以司法恐嚇民眾
醫師反萊豬遭警約談! 謝龍介質疑:蔡政府到底在害怕什麼?
醫師因「反萊豬」被約談 國民黨:民進黨已成民主怪獸

更多熱門新聞...

衛福部喊告!醫稱萊劑比搖頭丸毒 民眾黨團籲:停止壓制言論自由
警約談反萊豬醫師連「法案」都寫錯 林奕華:一開始以為是假的
反萊豬醫師蘇偉碩遭約談 林為洲:太扯!國家機器動成這樣

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面