爬柴山中彈...距200米處尋獲5cm長槍彈頭:兩棲大隊當時實彈演練

▲▼高雄柴山,男子中彈。(圖/記者吳世龍翻攝)

▲高雄一名陳姓登山客爬柴山意外遭到流彈波及受傷。(圖/記者吳世龍翻攝)

記者黃子倩、吳世龍、洪靖宜/高雄報導

高雄民眾的後花園柴山,11日驚爆疑似軍方流彈誤擊案,一名陳姓登山常客爬山時,左小腿靠腳踝處突然冒出血色,一開始誤以為是被樹枝割傷,不以為意繼續爬,但後來發現血止不住,隨後遇到其他山友,由山友攙扶到四棵榕才打119報案,被送醫救治。

▲▼高雄柴山,男子中彈。(圖/記者吳世龍翻攝)

▲高雄一名陳姓登山客爬柴山意外遭到流彈波及受傷。(圖/記者吳世龍翻攝)

據了解,受傷的陳姓男子平常就有爬山習慣,不料這回登山竟會中彈。119消防救護人員到場後,發現他左小腿靠左腳踝處有貫穿撕裂傷,後醫院診治確認為槍傷,經過警方搜索多時,在傍晚5點半左右,離傷者約200公尺處尋獲一枚長槍彈頭。

▲▼  距離傷者200公尺處尋獲一枚長槍彈頭          。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲警方在距離傷者約200公尺處找到一枚長槍彈頭。(圖/記者吳世龍翻攝)

由於事發當下,軍方在附近進行打靶訓練,因此高雄市府隨後和軍方達成共識,暫時停止在柴山的實彈演練,警方表示,海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊今(11日)上午8點到12點的確有進行手槍、步槍實彈射擊訓練,其實,爬山民眾被流彈波及的意外並不是第一次發生,早在民國89年11月,就曾經發生過軍方流彈傷及民眾的案子,如今尋獲一枚5公分的長槍彈頭,將會送鑑定,確認是否是害爬山民眾受傷的「元凶」。

►生火了!連我媽都用到發光

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面