跨年活動沒限人數! 陳時中:我強烈建議要戴口罩

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心12月起開始實施秋冬專案,但12月適逢尾牙季和跨年,恐有不少人潮聚集活動,不少人也疑惑是否會針對人數做管制?對此,指揮官陳時中直言「問我跨年在外面要怎樣?我強烈建議大家一定要戴口罩啦!」

▲中央流行疫情指揮官陳時中。(資料照/記者林敬旻攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者林敬旻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

秋冬專案規定出入8大類場所要佩戴口罩,沒戴勸導不聽就可依法開罰3000~15,000元。而針對尾牙和跨年等大型活動,陳時中日前表示,現在不會限制人數,除非台灣出現不明來源的本土案例,才會進一步做管制。

另外,陳時中也提到,很多人在問跨年要怎樣,根據集會遊行指引,往年跨年活動都辦得很成功,參與的人很多,「我強烈建議大家一定要戴口罩,因為社交距離無法維持,所以戴口罩是必要的。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

謝博安曾心靈出軌「交往3年才上床」 自爆會被笑「脫了還是不行」:硬著去洗澡..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面