影/柴契爾夫人之後第2人 蔡英文獲頒國際領袖先鋒獎

記者蘇晏男/台北報導

由於台灣新冠肺炎防疫成果全球有目共睹,總統蔡英文才剛入榜2020年「彭博50人」,想不到她4日早上再獲「全美議會交流理事會」(ALEC)頒贈「國際領袖先鋒獎」,成為繼英國前首相柴契爾夫人(Margaret Thatcher)後,第二位獲頒該獎的國際領袖。

▲蔡英文發表獲頒國際領袖先鋒感言。(圖/翻攝自YouTube/presidentialoffice)

▲蔡英文發表獲頒國際領袖先鋒感言。(圖/翻攝自YouTube/presidentialoffice)

全美議會交流理事會於美東時間3日下午舉行「ALEC各州及國家政策高峰會」視訊會議,由該理事會全國事務主席頒贈蔡英文「國際領袖先鋒獎」,以表彰她的卓越領導風範、信守自由市場承諾、致力全球自由信念及防疫成就。

「能代表台灣人民,獲頒國際領袖先鋒獎,深感榮幸。」蔡英文在錄影演說中表示,她將持續維護及捍衛台灣民主自由的生活方式,並期盼能與台灣的第二大貿易夥伴,也是最重要的安全盟友—美國洽簽雙邊貿易協定,進一步深化兩國緊密的經貿夥伴關係,並持續攜手堅定捍衛世界民主和自由。

蔡英文也引用柴契爾夫人曾說過的「人們若能自由選擇,他們會選擇自由」名言,強調她身為總統,其職責是維護及捍衛台灣民主自由的生活方式,她永遠不會停止追求兩岸關係的和平與穩定,也不會對台灣的安全有任何的妥協。

另外,總統府提到,全美議會交流理事會於今年峰會通過「支持美國與台灣簽署雙邊貿易協定(BTA)決議」,支持且籲請美國聯邦政府儘速與我國洽簽BTA。

其他人也看了這些...

國民黨曝光影片打臉蘇貞昌:日期內容全講錯、信功談的是口蹄疫
蔣萬安不在意被綠營攻擊 反嗆蘇貞昌:國會殿堂公然說謊毀人商譽

扯信功挺美豬遭打臉 蘇貞昌:不是指哪家公司支持萊劑肉品進口

更多熱門新聞...

信功「拒用萊豬」打臉 政院:蘇貞昌指的是豬農支持政府協助豬農
獨/萊豬衝擊709億養豬業 風險評估報告不到350字

獨/農委會萊豬影響報告4頁全文曝光 「讓進口國競爭冷凍市場」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男人的浪漫!日男發明超炫神器 一按開關「食物伴隨燈光」登場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面