防疫有成! 蔡英文當選「彭博50」2020年代表人物

▲▼蔡英文民進黨中常會前談話受訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者屠惠剛攝)

記者張方瑀/綜合報導

台灣新冠肺炎防疫成果全球有目共睹,而總統蔡英文也因此入榜今年的「彭博50人」(Bloomberg 50)。文中將蔡英文形容為「新冠肺炎終結者」,她所領導的政府在疫情爆發時前迅速反應,我國也是今年全球少數經濟增長的經濟體。

▲▼蔡英文入選「彭博50」。(圖/翻攝自Bloomberg)

▲蔡英文入選「彭博50」。(圖/翻攝自Bloomberg)

「彭博50」指出,蔡英文是台灣第一位女總統,其政府在年初尋求連任的大選前夕,依舊忙於準備關閉邊境、實施旅行限制。在曾應對SARS疫情的經驗之下,隨即採取「全民戴口罩」規定,也建立了嚴格的追蹤與隔離協議,若是違規可開罰100萬元。

在這樣的「全民防疫」之下,台灣新冠肺炎的確診數一直保持很低的水準,讓台灣成為今年全球少數經濟增長的經濟體之一,預計今年國內生產總額(GDP)將成長1.56%。

►IBM警告:國家級駭客攻擊台灣 偷取新冠疫苗分發機密
►支持台灣!美國防授權法案 加強嚇阻中國、助台提升防衛
►經濟學人:新冠疫情讓「台灣重返榮光」 2大原因逆勢成長

聽Podcast掌握國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洞房見老婆大腿有「文字刺青」 問朋友才知竟是前男友名字

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面