陸駐港公署:美方「涉港報告」注定被扔進歷史垃圾堆

▲▼港版國安法生效。(圖/路透)

▲日前美方發布的涉港報告引起陸外交部駐港公署強烈不滿。(圖/翻攝 大陸外交部駐港公署官網)

記者任以芳/綜合報導

針對美國美中經濟與安全審議委員會再次發表年度報告,中國外交部駐港公署發言人今(2日)在官網發出聲明,反擊美方的年度涉港報告「謊話連篇,毫無公信力,注定被扔進歷史的垃圾堆。」

內文指出,中國中央政府嚴格依據憲法和基本法落實一國兩制,香港的自由度、司法、法治等國際排名大幅躍升,港人享有殖民統治時期從未有過的廣泛權利和自由,並強調《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》填補香港維護國家安全的法律漏洞,確保「一國兩制」行穩致遠,讓香港紛亂的內部開始趨於穩定。

▲中共總書記習近平簽署港版國安法,現予公佈,自公佈之日起施行。(圖/路透社)

▲中共總書記習近平簽署港版國安法,自公佈之日起施行。(圖/路透社)

發言人指出,美國取消香港獨立關稅區地位,唱衰香港營商環境,為「攬炒派」和違法犯罪分子癱瘓特區政權機關運作撐腰打氣,唯恐香港不亂,「誰在維護香港繁榮穩定、誰在破壞一國兩制自有公論,美方做法完全是賊喊捉賊、倒打一耙。」

文章最後強調,「香港事務純屬中國內政,任何外部勢力無權干涉。美方所謂年度報告謊話連篇,毫無公信力,注定被扔進歷史的垃圾堆。」

▲大陸外交部駐港公署官網反駁美方涉港報告。(圖/翻攝 大陸外交部駐港公署官網) 

▲陸外交部駐港公署官網發文反駁美方涉港報告。(圖/翻攝 大陸外交部駐港公署官網)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面