行政院:故宮沒有要改名 請外界勿再以訛傳訛

▲▼台北故宮過去一天參觀人數平均會有7000至8000人受疫情影響,目前約一天2000人左右,人數銳減近6成,觀光客幾乎都以散客為主,展場幾乎空蕩蕩。(圖/記者呂佳賢攝)

▲台北故宮。(資料照/記者呂佳賢攝)

記者黃巈禾/台北報導

傳出國立故宮博物院將改隸文化部,且將改名為「華夏文物博物館」,消息一出被外界罵翻,包括前故宮院長馮明珠都質疑,恐怕會把品牌拱手讓給北京。對此,行政院1日駁斥這項消息,表示故宮沒有要改名,請外界勿再以訛傳訛。

行政院秘書長李孟諺1日表示,行政院在討論組改案的過程,從沒有討論到任何改名的方案,也就是說「故宮沒有要改名」,請外界勿再以訛傳訛,至於組改相關議題,牽涉部會功能的調整和與時俱進,目前尚未定案,等有確定草案,會向社會各界說明。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃逛街「認錯爹」緊牽假人  轉頭看親爸一臉錯愕:你是誰

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面