洄瀾、東台等6系統申請下架中天新聞!練台生未表態由誰接替

▲▼年代集團董事長練台生(圖/年代提供)
▲年代集團董事長練台生。(圖/年代提供)

記者陳世昌/台北報導

繼中嘉數位12系統、大豐3系統、TBC5系統申請下架中天新聞台之後,花東地區的東亞、洄瀾、東台3系統,以及台北市北都數位、澎湖、連江縣祥通,合計19.5萬戶,27日也正式申向NCC申請下架換照未過的中天新聞台,但下架後尚未有替換頻道,而是採空頻播出。

NCC27日證實增加6家系統業者申請中天新聞台頻道異動,預計12月12日0時下架之後,暫時不填補替道頻道,也就是「跳過CH52」,讓觀眾在選台器上找不到。

▲▼NCC記者會說明中天撤照案 主委陳耀祥。(圖/記者屠惠剛攝)
▲中天新聞台司法救濟保衛戰即將登場,各新聞頻道爭取卡位機會。(圖/記者屠惠剛攝)

業界分析,這6家有線系統都是年代練台生集團投資或代理頻道採購,意謂練台生在CH52的角力中,採取觀望暫時還沒有定案。

目前已有兩大有線集團表態,其中大豐媒體集團旗下3家有線電視系統約23萬戶,以及TBC旗下4+1家系統71萬6685戶,已於23日送件NCC,申請由境外新聞頻道CNN替代換照未過關的中天新聞CH52,這是有線電視新聞區塊首次出現以英語為主的境外新聞頻道;中嘉集團旗下12系統於109萬戶已於19日率先申請以寰宇新聞台取代中天新聞台。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面