有圖為證!中嘉緊急通知有線台CH52變更  中天OUT寰宇IN

記者陳世昌/台北報導

中天新聞台18日才剛被NCC駁回換照申請,中天的頻道代理商立即在18日緊急發文,通知各有線系統將以寰宇新聞台取中天新聞台在CH52的播出。但NCC表示,頻道異動仍需NCC審核通過才算數。

▲▼中天新聞台的頻道代理商18日緊急發文,通知各有線系統以寰宇新聞台取中天新聞台在CH52的播出。(圖/記者陳世昌攝)
▲中天新聞台18日才剛被NCC駁回換照申請,中天的頻道代理商立即在18日緊急發文,通知各有線系統將以寰宇新聞台取代中天新聞台在CH52的播出。(圖/業者提供)

中天新聞台長期定頻在有線電視CH52黃金頻段,近年傳出可能生變,早已是各新聞台爭取搶進的目標。據業界消息指出,目前在有線電視頻譜後段班的「寰宇新聞台」幕後老板王志隆與民進黨新潮流關係良好,早已鴨子划水默默運作多時,透過中天電視的代理商「中嘉」合作,取代中天新聞台爭取進駐CH52。

▲▼寰宇新聞台(圖/翻攝官方FB)https://www.facebook.com/GlobalNewsTW/photos/2528930073987663
▲寰宇新聞台早已超前部署,爭取進駐CH52(圖/翻攝官方FB

寰宇目前是以極便宜價格授權有線系統播出,一旦進到CH52之後的授權費該怎麼算?這是一大難題還有得喬,但寰宇認為「先佔先贏」造成事實之後,再慢慢來談授權費。

中嘉數位執行長揭朝華今天中午表示,中天新聞台、寰于新聞台都是中嘉代理的頻道,一定會等中天新聞台確定無法播出,才會開始進行讓寰宇新聞台替代CH52的作業,目前才在討論階段。中天是否以同屬旺中集團的中視新聞台接替中天新聞台入主CH52?揭朝華說,目前中天並未告知對未來的想法。

▲▼民間團體公民監督平台到NCC抗議。(圖/記者屠惠剛攝)
▲民間團體公民監督平台19日下午還在NCC抗議下架中天新聞台,有線業者已通知把中天新聞換成寰宇新聞。(圖/記者屠惠剛攝)

另一方面,NCC主委陳耀祥18日曾表示,他個人建議給公廣集團一個機會,但公共電視沒有新聞頻道,同屬公廣集團的華視,旗下有「華視新聞資訊台」,除了在中華電信MOD505頻道播出,沒有什麼推廣動作,只在一小部份有線電視系統有播出,屬於知名度極低、觀眾人數極少的一個新聞性頻道,想進到CH52難度極高。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

你短裙妹掉了!後座載人間凶器突墜地 她痛到爬不起來他急防走光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面