不搶52台「拚定頻47」?鏡電視2大聲明回應了

▲▼NCC中天換照記者會說明,場外無人潮聚集。NCC大樓(圖/記者呂佳賢攝)

▲NCC駁回中天換照案,CH52有多家媒體競爭。圖為NCC大樓。(資料照/記者呂佳賢攝)

政治中心/綜合報導

NCC18日駁回中天新聞台換照案,目前最極積爭取進駐CH52替代中天新聞台的就是《寰宇新聞台》,前一陣子已透過頻道代理商悄悄運作,其他也有意要爭取的還有《鏡電視》等媒體。針對此事件,鏡電視也提出兩大聲明回應。

鏡電視表示,鏡電視股份有限公司是在108年12月向NCC提出設立新聞台的申請,目前仍由NCC進行審議並尊重NCC審查權限,不會對審查進度與內容對外表示任何意見。

此外,對於執照審議部分,鏡電視提到,目前無法得知執照審議何時完成,因此也尚未進行在有線電視或MOD上架的規劃,但可以確定的是無意爭取52或先前外傳的47頻道。

以下為鏡電視聲明全文。

鏡電視股份有限公司 說明

因近日部份媒體報導,提及本公司申設成立新聞台事宜,爰說明如下:

一、鏡電視股份有限公司是在108年12月向NCC提出設立新聞台的申請,刻仍由NCC進行審議中。本公司尊重NCC審查權限,不會對審查進度與內容對外表示任何意見。
二、由於目前本公司仍無法確知,執照審議何時能完成,因此也尚未進行在有線電視或MOD上架的規劃。但可以確定的是,鏡電視並無意爭取52或先前外傳的47頻道。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

烤肉味太香...大象不敵誘惑衝出民眾吃肉見身後「龐然大物」嚇爆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面