明年進口豬肉逐批查驗「不限前5批」 食藥署長透露赴美查廠標準

▲▼衛福部食藥署長吳秀梅。(圖/記者湯興漢攝)

▲衛福部食藥署長吳秀梅。(圖/記者湯興漢攝)

記者嚴云岑/台北報導

萊克多巴胺美豬、30月齡以上美牛將於元旦叩關,衛福部今(26)日在行政院提出全方面管理措施,包括「赴美查廠、新增貨號、逐批查驗、清楚標示、嚴格稽查」,食藥署長吳秀梅表示,查廠持續與美洽談中,確認可行就會立刻出發,明年開放後,所有豬肉會採逐批查驗,不會只查前5批。

吳秀梅說,目前進口到台灣的美豬共計53廠家、美牛則有87廠家,因為萊克多巴胺不算新品項,明年上述廠家都可直接輸入肉品,食藥署會採逐批查驗幫國人把關。惟過去未曾進口的廠商,才需透過實地查廠檢驗衛生標準,但今年受到疫情影響,許多廠商都停止受理查廠,衛福部持續與美方洽談中,如果真的成行,人員數應該也會限縮在10人左右。

[廣告]請繼續往下閱讀...

至於明年會有多少批萊劑美豬牛進到台灣?吳秀梅說,去年進口牛肉約1000批、豬肉約4000批,內臟則有1000多批,依據此數據推估,明年應該會有超過6000批可能含有萊劑的肉品進到台灣。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夏語心辮子頭跳電臀舞 美尻左右狂抖超辣der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面