中天法律戰第一槍!提假處分行政訴訟…11月30日首度開庭

中天換照前,NCC門口有約50名韓粉集結,百名警力在門口戒備、蒐證。(圖/記者游宗樺攝)

▲NCC駁回中天新聞換照,除部分民眾抗議外,中天也提假處分行政訴訟,將於11月30日首度開庭。(圖/記者游宗樺攝)

記者羅志華/台北報導

NCC於18日駁回中天新聞台換照,中天一方面藉公開活動訴求新聞自由,另一方面也於23日,委請律師向台北高等行政法院,提出假處分訴訟,在新聞台法律保衛戰上開了第一槍,若假處分通過,中天在12月11日執照到期後,仍可繼續製播新聞,本案將於11月30日下午2點30分首度開庭。

NCC於18日審查中天新聞換照案,7名委員一致否決,NCC主委陳耀祥說明,認為中天新聞自2017年間,民眾檢舉數量暴增,案件數一路高檔維持到2019年,且中天負責人,也不否認旺中董座蔡衍明指導新聞製播,認定中天新聞「內控機制失靈」,駁回換照。

中天換照遭駁回後,以捍衛言論自由名義,舉辦多場戶外開講,旺中董座蔡衍明也於22日的秋鬥遊行活動中現身,表示「中天的人我會負責,不會讓中天的人抬不起頭。

生火了!連我媽都用到發光

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面