砸42億推智慧運輸!讓國際別再搞混「Taiwan&Thailand」

▲交通部今日舉辦智慧運輸國際論壇。(圖/翻攝自Facebook/林佳龍)

▲交通部長林佳龍。(圖/翻攝自Facebook/林佳龍)

記者李宜秦/台北報導

台灣邁入5G時代,交通部未來4年將投入42億元,打造智慧運輸,交通部今日舉辦智慧運輸國際論壇,希望形成內循環經濟,將籌組自駕國家隊AB Team(Autonomous Bus Team),於北中南等4場域練兵,希望國家隊闖出名號,讓國際不要再把Taiwan(台灣)跟Thailand(泰國)搞混。

交通部長林佳龍表示,台灣邁入5G時代,5G「高速度、低延遲、多連結」的特性,讓許多科幻電影的場景得以實現。其中,也包含智慧運輸。

[廣告]請繼續往下閱讀...

搭上5G列車,交通部也全力投入鼓勵產官學研發展智慧運輸,我去年接任交通部長後,立刻成立「交通科技產業會報」,串聯每個領域的產官學研組成小組,建立溝通平台,減少學用落差、鬆綁法規,讓交通科技產業有更多發展可能。

▲交通部今日舉辦智慧運輸國際論壇。(圖/翻攝自Facebook/林佳龍)

▲交通部今日舉辦智慧運輸國際論壇。(圖/翻攝自Facebook/林佳龍)

林佳龍指出,今日在智慧運輸國際論壇上,已向現場產業說明,交通部過去4年提30億預算發展智慧運輸已有許多成果,未來4年將再挹注42億深化發展。

台灣內需市場說大不大,但能夠練兵,電動巴士產業能運用在公車、客運上,有充足的內需市場,能形成「內循環經濟」,讓製品變成「商品」,在國際間競爭。

其中包括交通部將籌組自駕國家隊AB Team(Autonomous Bus Team),未來能在淡海新市鎮、桃園青埔、台中水湳、台南沙崙等場域練兵,也企盼學術界能跟產業界充分合作。

林佳龍強調,台灣要跟世界競爭、讓台灣成為一個好品牌,進而帶動每個產業,未來就不會再跟「Thailand」搞混。台灣的防疫受到世界肯定,而防疫大國還要成為觀光大國,進而讓遊客能有好的體驗,所以食、宿、郵、購、行要樣樣都行,交通部會努力讓各方整合。

林佳龍也說,交通部將與中華智慧運輸協會一起攜手爭取2026年智慧運輸世界大會在台北舉辦,將台灣帶向國際舞台。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最正岳母」和女婿並坐被認情侶 女兒看後沉默: 壓力好大

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面