柯文哲不出席秋鬥 民眾黨準備3000份豬口罩免費送

▲▼民眾黨準備3000份豬口罩備戰秋鬥。(圖/記者陳家祥攝)

▲民眾黨準備3000份豬口罩備戰秋鬥。(圖/記者陳家祥攝)

記者陳家祥/台北報導

今年的秋鬥遊行將在22日登場,今年3大主題為「反毒豬、反雙標、反黨國」,預計要號召2萬人上街。民眾黨17日舉辦記者會,宣布當天將參與第一大隊的路線,同時也公布秋鬥的周邊紀念小物;而儘管遊行路線與國民黨一致,黨發言人蔡峻維強調,兩黨分屬不同大隊,不會一起走。至於黨主席柯文哲部分,當天則不會出席活動。

民眾黨公關長吳怡萱表示,民進黨政府施政荒腔走板,透過全面執政優勢,強勢過關開放萊豬,把人民當「塑膠」、把在野黨建議不當一回事。民眾黨希望透過走上街頭,提醒民進黨政府要重視民意,「標來豬,救食安」。

吳怡萱表示,遊行當天將現場發放文宣小物,包括限量3000片的台灣豬口罩、頭巾、「源頭管理,明白標示」手搖旗。此外,也將準備2隻高4公尺的大型粉紅豬氣球、長達15公尺的布條,讓執政黨看到人民的憤怒

蔡峻維則補充,活動當天將由黨祕書長謝立功擔任總指揮,率領5位黨籍立委與民眾一起走上街頭;至於黨主席柯文哲部分,因另有行程,目前沒有規劃參與遊行,但柯主席對於遊行訴求百分之百支持參與。

民眾黨的秋鬥遊行隊伍預計在22日中午12點半於中正紀念堂5號出口集合,一同前往凱達格蘭大道與隊伍會合,途中行經公園路、常德街、中山南路、立法院、行政院、北平東路抵達終點站民進黨部。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超噁!年度大掃除翻出千年垃圾 徒手挖舊沙發「吐出雜物沙灘」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面