台灣醫療科技展12月登場! 游錫堃:大健康產業是未來全球發展利基

▲▼游錫堃出席「台灣醫療科技展」啟動大會記者會。(圖/游錫堃辦公室提供)

▲游錫堃出席「台灣醫療科技展」啟動大會記者會。(圖/游錫堃辦公室提供,下同)

記者楊蕓/台北報導

2020台灣醫療科技展將於12月3日至12月6日登場,今天舉行展前記者會,立法院長游錫堃表示,台灣醫療科技展短短三年已成為台灣第六大國際會展,不僅是全世界首創,而且獨有的專業展,更是疫情後,我國現在最能夠跟國際合作的利基。

本次台灣醫療科技展共分為8大主題及2大特展,展覽內容橫跨醫療、資訊、通訊、科技等多個專業領域,今年總計有550個參展機構與企業、150個新創繼續團隊、1580個展位,包括國內醫學中心、科技大廠積極參與,規模僅次於國際半導體展。

游錫堃致詞時表示,新冠肺炎肆虐,全球確診人數已超過5千萬人,因病死亡人數已超過125萬人,可說是人類的大浩劫。在此全球大浩劫之中,今天能夠聚在一起舉辦醫療科技展,他感到非常幸福,同時也是台灣的驕傲。

▲▼游錫堃出席「台灣醫療科技展」啟動大會記者會。(圖/游錫堃辦公室提供)

游錫堃指出,台灣不只有半導體產業,大健康產業更是台灣未來在全球發展的大利基,將對台灣經濟發展有很大的幫助。他記得2002年3月生策會剛成立,當時行政院5月正式核定「兩兆雙星產業發展計畫」發展新興產業,且於2003年3月28日核定「新竹生物醫學園區」,由此看起來,不管是台大或是社會各界大家都在努力,經過十幾年來展現成效,他站在立法院的立場向大家的貢獻致上崇高的敬意。

衛福部次長石崇良表示,透過醫療科技展,國內外看到台灣獨一無二的醫療角色,證明「Taiwan Can Help!」迄今展會不僅是海內外複製台灣醫療、智慧輸出的重要平台,更帶動醫療和科技業聯手合作創新,同時也幫助提升國人醫療知能、健康識能,達到真正精準健康。

今天出席展前記者會的還包括國民黨立委張育美、立法院秘書長林志嘉秘、生策會陳維昭監事長、生策會蔡長海副會長、衛福部次長石崇良、經濟部次長林全能等。

▲▼游錫堃出席「台灣醫療科技展」啟動大會記者會。(圖/游錫堃辦公室提供)

生策會副會長、中國醫藥大學董事長蔡長海表示,台灣許多資通訊關聯科技已經在醫療展開實際應用,包括AI與雲端、IoT物聯、感測Sensor晶片、8K顯像技術、5G通訊傳輸、到VR、AR等,這些技術在醫療和健康的應用不再遙不可及,展會上都將開放國人親自體驗。此外,因應精準醫療與精準健康的照護新需求,包括細胞治療與再生醫療、精準基因與癌症檢測等新科技,也都是近年發展迅速、非常有國際競爭力的領域。

其他人也看了這些...

蔡英文推特恭賀拜登當選美國總統:一起貢獻國際社會
拜登勝選! 陳水扁:美中台關係不會有太大改變
蘇貞昌稱「蔡英文致電拜登」 行政院還原真實狀況

更多熱門新聞...

國民黨:期待美國在拜登領導下 與中華民國持續強化夥伴關係
朱立倫祝賀拜登當選:過去訪美曾有過數面之緣 替他開心
孫大千:蔡英文和川普的總統大選 存在5個驚人巧合

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大嘴鯨無預警活吞錦鯉驚悚瞬間 張嘴咬頭畫面曝光:秒變大肚魚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面