「已經搬走、過世都還能投票」 川普陣營在內華達州提聯邦訴訟

記者王致凱/綜合報導

川普競選團隊5日宣布在內華達州提出聯邦訴訟,理由是在當地發現「違法投票」情事,包括有非內華達居民在當地非法投票,或是有人冒用已去世者的身份投票。不過,川普競選團隊代表在記者會上不願提供更多證據,僅表示相關問題應直接交給選務單位回答。

▲▼內華達州選舉作業。(圖/達志影像/美聯社)

▲內華達州選舉作業。(圖/達志影像/美聯社)

CNBC報導,內華達前檢察總長拉沙特(Adam Laxalt)在記者會上說,「我們要求法官清查所有違法投票行為,並且停止對所有爭議選票進行計票。」大約在記者會召開的同一時間,拜登在內華達州的領先優勢擴大,大約領先川普11,500票。

拉沙特在拉斯維加斯舉行的記者會上表示,川普競選團隊堅信郵寄選票的選民登記名冊「不乾淨」,有部分選民不符合投票資格,甚至有人冒用已經過世的選民身份。川普競選團隊認為,相信在新冠疫情期間,有成千上萬居民搬離拉斯維加斯所在的克拉克郡(Clark County),這些人並不符合選民必須在當地居住滿一定時間的規定。

川普的前國家情報總監格雷內爾(Ric Grenell)和美國保守派聯盟主席施拉普(Matt Schlapp)也一同現身記者會現場。格雷內爾在記者會上回應媒體提問時強調,這些問題應該直接由克拉克郡選務人員回答。

另據天空電視台報導,川普的團隊宣稱,團對成員在垃圾箱中發現可疑選票,有些人甚至拿了18張郵寄選票回家,而克拉克郡拒絕讓川普團隊檢視這些選票的簽名是否與名冊符合。

根據福斯新聞計票結果,目前賓州、北卡羅來納州、喬治亞州、內華達州和阿拉斯加州選舉結果仍尚未公布。川普目前預計可獲得214張選舉人票,落後拜登的264張選舉人票,但尚未有候選人達到270票的勝選門檻。

►神級保養、用過必定大推

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面