不爽拜登微贏!川普要威斯康辛州驗票 「至少付8570萬」官方:付錢就開始

記者陳亭伃/綜合報導

美國大選漏夜開票,直至台灣時間5日上午仍有7州尚未開出,其中拜登在六大搖擺州威斯康辛州與密西根州,將原本是共和黨傾向的地區全數拿下,讓川普直呼:「我摸不透發生什麼事」,其團隊也要求重新計票,如今威斯康辛州官方表示,同意讓川普驗票,「只要他自己付錢就好!」

▲▼川普,潘斯,彭斯。(圖/路透社)

▲川普在威斯康辛州敗給拜登,要求驗票。(圖/路透社)

綜合外媒報導,原先被外界預估在搖擺州內屬於「共和黨票倉」的威斯康辛州,在開出選舉人票後,確定由拜登以20000票微幅領先川普,拿下10張選舉人,這讓川普陣營相當震驚,就連本人都認為「不知道發生什麼事了!」,於是在輸了威斯康辛州、密西根州之後,律師團提出驗票要求。

據悉,威斯康辛州的1850的城鄉鎮,若需要重新驗票,預計將在17日之前就要向州委員會報告結果,此外《紐約時報》也預估,若是川普決定要在威斯康辛州驗票,很可能需要耗費300萬美金(約台幣8570萬)。

威辛康新州最高行政長官沃爾夫(Megan Wolfe)表示,本州選舉進行非常順利,雖然有些延遲,但是過程都沒有任何問題,若是川普陣營想要驗票,只要願意付費那麼就沒有問題。

註:2016年大選威斯康辛州也有重新計票,差距0.25%之內,重新計票費用由州政府支付;如果差距1%之內可以申請重計,但候選人陣營支付重新計票費用。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超嗨老爸防疫在家揪孩子組樂團 用紙箱做電吉他!客廳變搖滾區

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面