在野提校園禁萊豬修法遭擋 賴士葆怒嗆潘文忠偽君子

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 國民黨杯葛 記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢,國民黨團杯葛。(圖/記者屠惠剛攝)

記者楊蕓/台北報導

行政院長蘇貞昌3日第6度赴立法院進行施政報告,再度遭到國民黨團以反對美豬進口杯葛。國民黨立委賴士葆痛批,教育部長潘文忠當時第一個跳出來捍衛食安,承諾營養午餐只用國產豬,如今卻不願修學校衛生法,直呼若農委會主委陳吉仲、衛福部長陳時中是「真小人」,那潘文忠就是「偽君子」。

立法院第10屆第2會期於9月18日開議,蘇貞昌分別在9月22日、10月13日、10月16日、20日、30日前往立法院擬進行施政報告並備質詢,但都遭國民黨團杯葛。

國民黨團3日第6度杯葛蘇貞昌施政報告,並在議場內召開記者會,賴士葆表示,只要蘇貞昌不道歉,就會繼續杯葛下去,憲法規定會期結束是12月底,國民黨就杯葛到十二月底,「如果這件事發生,那就是憲政史上第一位行政院長不能上台施政報告,對行政院長的形象、傷害是相當大的,希望蘇院長能把這句話聽進去,不要一直用傲慢、獨裁心態面對訴求。」

賴士葆批評,蔡總統突襲宣布開放萊豬進口,當時第一個跳出來捍衛食安的教育部長潘文忠,承諾營養午餐只用國產豬,但昨天在教育文化委員會審查時,潘文忠卻說「沒有修法必要」,痛批陳吉仲、陳時中是「真小人」,那潘文忠就是「偽君子」。

賴士葆也提到,他向教育部高層求證過,若要確保學童吃不到萊記,一定要修學校衛生法,但潘文忠說一套做一套,他們要的是蔡英文、蘇貞昌等面子,不顧學童的健康,呼籲全國老百姓要起來撻伐。

其他人也看了這些...

►正能量爆棚! 蔡英文點出今日關鍵字:相愛、包容、更好的台灣
►高鈺婷首次率時力參加同志大遊行:性平教育絕對要從小扎根

更多熱門新聞...

►葉毓蘭戴「狐狸面具」參加同志遊行:台灣是亞洲重要指標!
►民眾黨行動支持同志權益 不忘推銷北市:性別人權亞洲最進步

►振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面