八仙樂園荒廢5年議員促復業 侯友宜:業者不想見我

▲新北市長侯友宜於市議會備詢。(圖/記者林敬旻攝)

▲新北市長侯友宜於市議會備詢。(資料照/記者林敬旻攝)

記者羅婉庭/新北報導

新北市議員鄭宇恩27日於市議會總質詢時表示,八里區居民及業者都希望八仙樂園能恢復營業,帶動周邊經濟,也依照受害者建議,提供他們工作機會。對此,新北市長侯友宜說,他自副市長期間就一直試著與業者聯繫,「不是我不見,是他們不想見我」,稱讚議員「你比較厲害,業者願意跟你見面」。

侯友宜說,他也曾拜託八里區區長協助聯繫八仙樂園業者,在市政府協助復業之前,首先要先確認業者真的有意願復業,也願意溝通,希望能夠創造雙贏,帶動地方經濟繁榮也能給予受害者安慰,以八里區的發展為最大目標。

新北市八里區的繁榮受到八仙樂園五年前的重大意外嚴重影響,當地議員盼望八仙樂園重啟。對此,侯友宜表示,他從副市長期間至今,多是嘗試聯繫業者,甚至透過朋友、行政機關聯繫,「但他們就不理睬我」。

侯友宜說,他樂見由議員去約業者,派經發局前往溝通,至於當地的荒廢造成治安問題,「我也不會手軟」,不要再造成第二次公害。

▲新北市議員鄭宇恩質詢。(圖/記者林敬旻攝)

▲新北市議員鄭宇恩質詢。(資料照/記者林敬旻攝)

▲▼八仙樂園空拍圖。(圖/網友提供)

▲八仙樂園空拍圖。(圖/網友提供)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面