影/料理之王全球首播 六都市長大集合「在地食材」秀手藝 

▲▼六都市長為料理之王節目,獻出拿手好菜。(圖/ETtoday)

▲六都市長上菜,親自下廚秀手藝。(圖/ETtoday新聞雲)

政治中心/綜合報導

ETtoday全台首創大型廚藝選秀節目《料理之王》10月23日晚間9點全球首播。為了響應自己動手做料理,六都市長也各自下廚秀手藝,並透過影片示範如何讓在地食材美味上桌。

柯文哲上菜 「茶香肉絲蛋炒飯」

台北市長首度下廚,全副武裝換上專業的料理裝備,他強調必須「工欲善其事,必先利其器」,所以衣著要穿好,手也得好好洗乾淨。

柯文哲這一次挑戰的是「茶香肉絲蛋炒飯」,他堅持炒飯的飯一定要隔夜飯,因為剛煮完水分太多,隔夜飯炒才會粒粒分明,最後依照喜好加入醬油調味,並且把所有食材加入拌炒,最後強調「用的原料保證沒有瘦肉精!」

侯友宜上菜 私房料理「三杯小卷拌綠竹筍」

對於自己動手做料理,新北市長侯友宜化身大廚,在影片中還找來新北之光「技職高手」穀保家商同學的陳民翰幫忙,兩人一起料理的「三杯小卷拌綠竹筍」,選用新北在地食材「五股綠竹筍」與最「青」的深澳小卷。

在新北之光的協助下,侯友宜迅速正確的備料、熱鍋、炒菜,最後騰騰的三杯小卷半綠竹筍出爐,香味四溢讓人胃口大開,侯友宜一試吃就大讚,大讚綠竹筍很脆又入味,小卷牽絲「棉棉」,相當新鮮入味。

鄭文燦上菜 「桃園市長限定三杯雞」

桃園市長鄭文燦化身為「阿燦師」,在鏡頭前大方首推在地家鄉味的拿手料理「桃園市長限定三杯雞」,料理方式首先用大火將香菇爆香,接著再加入土雞、薑片翻炒,當均勻翻炒到變色時,再倒入醬油、加水、蔥段、少許鹽,再蓋上鍋蓋悶煮上色就可以完成。

對於親手做料理的成果,鄭文燦也開心地對著鏡頭說,「有沒有覺得很香」,對於自己的拿手菜色有著絕對的自信,超萌的模樣、優秀的廚藝,也讓在場者紛紛比讚。

盧秀燕上菜 「香蕈無雙麵」

六都中唯一的女性首長台中市長盧秀燕,此次以台中在地有機食材,打造富有台中特色的「香蕈無雙麵」,希望展現熟悉的媽媽味。她一開始先將香菇切碎,加入「顆粒蒜泥」下鍋爆香,放入飛天豬炒熟後,便加入米酒、醬油、胡椒粉、糖去調味,經小火慢燉後,另一方面煮熟香菇麵條、川燙青菜以及製作半熟蛋包,擺盤完成便是「香蕈無雙麵」。

當成品上桌後,盧秀燕以筷子將蛋包戳破,濃郁蛋黃汁流入麵條中,與香菇、豬肉末合而為一時,視覺上相當吸睛。試吃者吃了一口後,也向盧秀燕表示,香菇氣味真的非常濃郁,美味的程度更讓現場試吃者一度停不下手,獲得好評。

黃偉哲上菜 「黃金比例燒賣」

位於南台灣的台南市長黃偉哲換上「特級廚師」衣服後,要挑戰的是燒賣,他選用台南的豬肉、七股的蝦、北門虱目魚、新市毛豆、將軍紅蘿蔔、將軍蘆筍、仁德玉米,還有國立台南附屬高級中學他們養的雞生的蛋。

料理完成後,黃偉哲還感性地說,「料理的目的就是要帶給人們幸福,不管是吃的、還是做的人都很幸福」,也歡迎大家來台南,一起吃、一起玩。

陳其邁上菜 麻油香炒美濃野蓮

高雄市長陳其邁親手做料理,特別選用美濃特色食材野蓮,與專業大廚一同端出「麻油香炒美濃野蓮」,希望大家多支持高雄在地農產品。

令人眼睛為之一亮的是,在料理過程中,陳其邁秀出精湛刀工,將一整束野蓮「切得相當整齊」,料理的方式是將麻油放入熱鍋,再接續將香菇、野蓮一併加入,炒菜同時還不忘提醒,野蓮纖維多,富有維他命C、養顏美容功用,最後滴入幾滴麻油,增加麻香氣,香噴噴的「麻油香炒美濃野蓮」就完成了。

看完六都市長的手藝後,您是否也想動手做料理呢?料理之王《全民煮好菜》影音投稿活動(投稿網站請點我):即日起至11/5,在活動專區上傳您的料理影片;11/6至11/15參與人氣影音投票,選出你最愛的料理,就有機會抽總價值萬元禮券,還有機會成為《料理之王》節目踢館魔王!讓大家看見你的料理!後防疫時代,宅在家也能成為大廚師,只要三分鐘,簡單做出好料理!

ETtoday全新實境料理節目《料理之王》請鎖定2020年10月23日(五)全球首播,於每周五晚間9點在ETtoday全平台首播;10月24日(六)起,每周六晚間6點在JET綜合台播出。讓首席導師「松露主廚」廚佛瑞德Fred、「亞洲廚神」Jason Wang王凱傑、「被桌球耽誤的料理天才」福原愛,以及活力主持人Lulu帶起這股廚藝熱吧!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫妻搭台鐵買區間票「坐自強號」 出站拒補票遭攔竟爆打站務員!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面