MagSafe、Lightning「同時充電」會怎樣? 蘋果解答:只有1端充進去

▲MagSafe。(圖/Apple提供)

▲網友抱怨MagSafe充電效果不盡人意。(圖/Apple提供)

記者林妤柔/綜合報導

蘋果iPhone12上週五開賣,其中MagSafe造成不少討論,有網友抱怨用MagSafe充電20分鐘只有1%,而外媒也發現用皮套裝iPhone充電,會留下圓形印子。對此,蘋果提醒,iPhone若同時連接MagSafe充電器和Lightning連接線,就只能透過Lightning這端進行充電。

此次蘋果秋季發表會推出MagSafe,可感應磁場強度,使iPhone 12立即識別其他配件,服務更迅速。任何MagSafe磁吸配件都能輕鬆扣在iPhone 12背面,不管是矽膠、透明、皮革保護殼,都能用磁體扣上取下,也能吸住名片大小的錢包,來放置票券、卡片等。

不過蘋果提醒,用戶別在iPhone和MagSafe充電器之間放信用卡、識別證、護照或鑰匙圈,這可能損壞裡頭的磁條或RFID晶片。另外,如果同時連接到MagSafe充電器和Lightning連接線,手機只會從Lightning這端充到電。

蘋果指出,如果要清潔MagSafe充電器,注意不要使用到家用清潔劑、噴霧劑、溶劑、氨水或含過氧化氫的清潔劑,以免傷到充電線。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面