Apple Glass 可望在 2022 年發布! Sony 傳打入 Apple 供應鏈

▲▼蘋果。(圖/路透)

▲Sony 再度傳出打入蘋果顯示器供應鏈,可望為 Apple 的 AR/VR 設備供貨。(圖/路透)

記者謝仁傑/綜合報導

蘋果先前不斷傳出正在為智慧型眼鏡「Apple Glass」做準備,據外媒報導,蘋果正在要求 Sony 為其提供 microOLED 顯示器,最快可能會在 2022 上半年推出。

外媒援引螢幕產業分析師 Ross Young 聲稱,有多個消息來源指出,蘋果正在追求 Sony 的 AR/VR 眼鏡顯示器,顯示器是解析度為 1280x960 的半吋 microOLED,證實了先前日媒報導,Sony將重新進入蘋果的供應鏈的消息。

Sony 擁有為 PlayStation VR 和 Personal 3D Viewer 等頭戴式設備製作 microOLED 的經驗,Sony 的網站描述了一個型號為「ECX337A」的半吋 microOLED 顯示器,對比度為100,000:1,據悉為最適合運用在 AR 或 VR 之上的顯示器。

Ross Young 曾指出,由於 LTPO 無法用於 iPhone,所以 iPhone 12 不會有 120Hz 的螢幕刷新率;LTPO 是「Low Temperature Polycrystalline Oxide」的縮寫,中文名為「低溫多晶氧化物」。在蘋果顯示器消息的準確度方面,Ross Young 的意見也相當具有參考價值。

# 對面的女孩看過來~~

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雜貨店柴店員「嘴邊肉饋飲料箱」 愛睏臉+瞇瞇眼:為什麼要上班~

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面