黃偉哲議場被邀做「棒式運動」 有點吃力只撐了43秒...

▲台南市長黃偉哲與市議員李宗翰,2人在台南市議會議場備詢台前的地板上,一起做「棒式運動」,2人各自用手肘將身體支撐起來。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市長黃偉哲與市議員李宗翰,2人在台南市議會議場備詢台前的地板上,一起做「棒式運動」,2人各自用手肘將身體支撐起來。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市長黃偉哲26日上午在台南市議會總質詢時,應民進黨市議員李宗翰要求,兩人一起趴在議場地板進行「棒式運動」,李宗翰原本與黃偉哲約要做60秒,但黃偉哲撐了43秒就爬起來,並自我打趣說他做那麼久,議員質詢應要少一點。

據了解,民進黨籍台南市議員李宗翰26日上午在市議會總質詢時指出,據國健署在2017年針對全國16000多名成年人進行「健康訪問調查」的結果顯示,台南市是全台最不愛運動縣市的第1名,調查中前3名分別是台南、雲林與嘉義縣,而最愛運動的則是台北市、新北市與基隆市。

李宗翰表示,為了市民的健康,他邀請黃偉哲市長跟他一起做運動,要做的是可以訓練核心肌群的「棒式運動」,只要趴在地上做就可以,不用跑來跑去;在黃偉哲應允下,李宗翰與黃偉哲2人在備詢台前的地板上一起做運動,2人各自用手肘將身體支撐起來。

平日有健身習慣的李宗翰做起「棒式運動」看起來很輕鬆,但市長黃偉哲就顯得有點吃力,李宗翰原本希望可以撐60秒的,但黃偉哲做到43秒就主動中止爬起來,還自我打趣說他做了這麼久,應該可以少質詢一點。

•綠茶香優雅迷人

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面