合體「萬秀洗衣店」80歲時尚夫妻 蔡英文:謝謝你們讓世界看見台灣

記者蕭羽耘/台北報導

這週日是重陽節,總統蔡英文22日釋出影片,透露在重陽節前夕拜訪「萬秀洗衣店」,她表示,當面謝謝這陣子紅到國際上的萬吉阿公、秀娥阿嬤,「80歲也可以很時尚,謝謝洗衣職人,讓世界看見了台灣」。

台中8旬老夫妻張萬吉、許秀娥,年輕時就在市后里經營「萬秀洗衣店」,今年已邁入70年。由於店內長期積累客人遺忘未取的衣物,31歲孫子張瑞夫不忍看見阿公、阿嬤老年生活日漸無聊,突發奇想巧手將這些衣物中,透過穿搭變成潮衣讓2老穿上。

沒想到的是,這些詼諧風趣的復古照片上傳到社群網站後迅速爆紅,不乏外國網友點讚追蹤,甚至連外媒都爭相報導,並成功登上英媒《BBC》與美媒《紐約時報》。

蔡英文特別選在10月16日拜訪,謝謝萬吉阿公、秀娥阿嬤,讓世界看見了台灣。她在臉書釋出影片並表示,剛登上台北時裝週的他們,說了一句自己很同意的話,「我們歲數大可是我們人不老啊」。

蔡英文嘉許,只要有心,不論幾歲都可以很時尚,保持活力,享受精采的銀髮生活,這就是活躍老化的意義。

從釋出影片可見,畫面的風格很復古,甚至還特別運用雜訊效果,只見總統、阿公、阿嬤先後自我介紹。場景之後跳轉至洗衣店,阿公、阿嬤也換上好幾套時尚的衣服擺pose。

影片提到,「萬秀洗衣店」在短短兩個月內吸引65萬全球粉絲,成為國際相爭報導對象。蔡英文對他們說:「大家在疫情裡面,大家看到洗衣店的消息,心情都很好。」蔡英文也與阿公、阿嬤用台語向大家祝賀重陽快樂,影片末段更寫下「80歲也可以很時尚,謝謝洗衣職人萬吉、秀娥,讓世界看見了台灣」。

▼蔡英文拜訪萬秀洗衣店。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

▲▼蔡英文拜訪萬秀洗衣店。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面