林為洲:若拜登當選美國總統 國民黨撤銷瘦肉精公決案

▲▼行政院院長蘇貞昌赴立法院施政報告並備質詢 國民黨杯葛 自辦國是論壇抗議。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨抗議反瘦肉精不反美。(圖/記者屠惠剛攝)

記者徐政璿/台北報導

蔡英文政府拍板開放萊克多巴胺(瘦肉精)豬肉及30月齡以上的美國牛肉進口,引起食安疑慮。國民黨立法院黨團總召林為洲22日表示,美國民主黨候選人拜登(Joe Biden)當選後,國民黨就會提出撤消瘦肉精美豬進口的行政命令公決案。不過,國民黨中央尚未對此作出正式回應。

林為洲22日在臉書表示,蔡英文政府答應川普政府進口瘦肉精美豬,也算是幫川普助攻,但11/3萬一川普落選,「我們還要單方面讓瘦肉精美豬明年1/1進台灣嗎?」

林為洲指出,假設川普政府已非正式答應台灣自由貿易協定BTA或FTA,拜登當選一定會認嗎?因此,11/3拜登當選那天,國民黨就會提出撤消瘦肉精美豬進口的行政命令公決案,讓政府更有籌碼與拜登政府商談確認對台有利的貿易協定,「不想吃萊豬,支持拜登凍算!」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

周湯豪術後「狂抽搐發燒、眼球爆血絲」 媽媽比莉2天不敢睡:他痛到發抖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面