老伯佔位「我刷卡買票的」秒裝睡!她帶孩傻眼...後座老夫妻神對比

▲▼台鐵,自強號。(圖/記者賴文萱攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者賴文萱攝)

網搜小組/周亭瑋報導

一名女網友休假帶孩搭火車,結果買的對號座位竟被老伯霸佔,好說歹說愣是不肯起身,甚至直接裝睡;沒多久,後方目睹全程的老夫妻表示快下車了,主動讓出這段時間的位子,讓她相當感動。

這名母親在「爆怨2公社」提到,「假日帶孩子坐火車的小插曲,劃位的時候,我們分開超遠,全家人分散在兩個車廂,我帶著女兒,位置也被分開了。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

當時,原po在擁擠車廂內克難地往前走,結果對號位被一個老爺爺給坐走,於是她好聲提醒,怎料對方堅決不起身,並爭論著自己有刷卡買票,對此她不禁無奈,「你刷卡買票不代表買坐票啊,死不起來還裝睡,後面好心的老夫妻看到,叫他起來也不起來,整車廂的人都在看。」

正當她理智線快斷裂之際,剛剛那對老夫妻站出來,表示他們下一站就到了,願意讓出這段時間的位子給母女倆坐,「我跟她們一直道謝,不好意思推託,畢竟再拒絕就矯情了,但又不好意思,所以抱著我女兒只坐一個位子,並跟老太太聊天。」

▲老伯佔位「我刷卡買票的」秒裝睡!她帶孩傻眼...後座老夫妻暖炸。(圖/翻攝自爆怨2公社)

▲示意圖,與本文無關。(圖/翻攝自爆怨2公社)

後來抵達下一站,她起身來到原本的座位,同時翻出另一張票券,結果也被一對情侶坐走了,不過女生很乾脆,跟她說了句不好意思後,就迅速拉起男友離開;傻眼的是,男方居然補了一句,「她會不會是買錯票?」

對此,網友們紛紛回應,「假日車票劃位真的比較難一起,找列車長來協助,根本不用理這種」、「我一定把死老灰啊懟死,順便請列車長來處理」、「番仔男友跟死蟑螂老人」、「這就是比誰臉皮厚的,直接請列車長過來了」、「遇到這種人,車票直接拿出來對號」。

事後,原po解釋,其實知道可以找列車長處理,不過剛好坐在後段車廂,等列車長走來時,那位老伯也下車了,「我有想要跟他吵,但帶著女兒實在不方便,那天人真的太多了,列車長也不知道在哪裡......。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面