印度傳考慮與台灣展開經貿談判 陸:印方應切實恪守一中原則

▲▼印度總理莫迪。(圖/路透)

▲印度總理莫迪。(圖/路透)

記者蔡紹堅/綜合報導

中印緊張情勢升溫,外媒報導,印度政府正考慮與台灣進行經貿談判。對此,中國大陸外交部發言人趙立堅表示,堅決反對任何建交國與台灣發生任何形式的官方往來、簽署任何官方性質的協議,印方應切實恪守一個中國原則,慎重妥善處理台灣問題。

趙立堅指出,世界上只有一個中國,台灣是中國領土不可分割的一部分,一個中國原則是包括印度在內的國際社會普遍共識,也是中國同任何國家發展關係的政治基礎。

趙立堅強調,中方堅決反對任何建交國與台灣發生任何形式的官方往來,堅決反對簽署任何官方性質的協議,「印方應切實恪守一個中國原則,慎重妥善處理台灣問題。」

根據《彭博》報導,一名不願具名的官員指出,台灣近年尋求與印度展開貿易談判,但莫迪政府沒有太大的意願,理由是即使達成協議,也還要在WTO與中國大陸纏鬥;不過,近幾個月來,推動台印經貿談判的印度政府內部人士取得優勢,認為與台灣洽談協議,可幫助印度吸引更多科技與電子業投資。

▼大陸外交部發言人趙立堅。(圖/路透)

▲▼大陸外交部發言人趙立堅。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面