民進黨譴責打人事件:大陸「戰狼外交」變「流氓外交」

▲▼蔡英文黨部交接主席-謝佩芬。(圖/記者周宸亘攝)

▲民進黨發言人謝佩芬。(圖/記者周宸亘攝)

記者陶本和/台北報導

針對大陸駐斐濟大使館人員擅闖我國駐斐濟代表處國慶酒會,甚至動粗毆打台灣外館人員,導致腦震盪一事。民進黨發言人謝佩芬19日表示,此一舉動凸顯了中國大陸的「戰狼外交」實際上是「流氓外交」。

我國駐斐濟代表處於8日晚間舉行國慶酒會,當晚大陸駐斐濟大使館2名館員企圖擅闖我國酒會會場並拍照蒐集出席的賓客,在我方駐處人員勸阻時竟暴力相向,致使我方人員頭部受傷送醫;據當地僑民證實,甚至有腦震盪的狀況。

對此,民進黨表示,黨部立場強烈譴責中國大陸外交官嚴重違反文明及法治之粗暴行為,此一舉動凸顯了中國的「戰狼外交」實際上是「流氓外交」,「中國的軍事恫嚇與外交挑釁,只會讓台灣人民更加反感,讓兩岸關係越行越遠。」

其他人也看了這些...

外交部:大陸外交官毆打台灣代表處人員 還向警方謊稱自己被打
我駐外代表被陸外交官打到腦震盪 外交部還原現場狀況
大陸外交官闖我外館國慶酒會動粗 台灣代表處成員腦震盪住院治療

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大白熊犬尾巴遭掃地機器人夾住 悲情臉待原地忍30分鐘飼主笑翻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面