快訊/解放軍將實彈軍演!空警-500傳繞飛金門偵蒐 我軍嚴密監控

在機艙上方加裝空中加油管的空警-500進行試飛。(圖/翻攝自超大軍事論壇)

▲空警-500。(圖/翻攝自超大軍事論壇)

記者蕭羽耘/台北報導

中國解放軍13日起,將在古雷半島東側海域進行實彈軍演,只距離金門僅約71公里。據了解,中國解放軍今12日上午,即派遣1架空警-500預警機從南往北,朝金門附近繞飛偵蒐。

對此,國防部目前尚未正面回應,軍方僅低調表示,關於台海空域情勢皆有全盤掌握,只要有軍事作為,軍方皆運用聯合情監偵作為。

古雷半島位於福建省南部,位於台灣海峽西南角。根據中國福建省漳州古雷港經濟開發區管委會11日發布禁航通告,中共解放軍13日至17日在古雷半島東側海域進行實彈射擊,警戒區域內漁船和人員須於12日下午3時前撤離。

據了解,警戒區域為紅嶼、橫嶼周邊海域,北至六鰲半島大尖山礁,西至沙洲島,南至橫嶼以南10公里,東至橫嶼以東12公里。

其他人也看了這些...

嚴德發:共機今年49架次跨越海峽中線 創30年以來最高紀錄
共機擾台國軍2972架次攔截 空軍已耗費成本255億元
中共軍艦今年擾台達1029艘次 海軍耗費57億維保台海

更多熱門新聞...

共機擾台嗆「例行訓練不要干擾」 嚴德發呼籲中共當局節制
嚴德發:教召訓量12萬增至26萬人 預計2022年達成目標
成立「防衛動員署」整備後備軍力 嚴德發:後備旅由7擴增至12個

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面