川普爆「逃漏稅」重挫選情? 《衛報》列出3點關鍵分析:不一定

▲▼川普總統近日於內華達州舉辦數場造勢活動。(圖/路透)

▲美國總統川普被踢爆逃漏稅。(圖/路透)

記者吳美依/編譯

美國總統川普一向以地產大亨、成功富商的形象示人,如今卻被《紐約時報》踢爆,過去15年內有10年上繳的所得稅都是0元,因為其財富虧損始終大於收入,遭貼上「逃漏稅」與「連續欠債」的標籤。但據《衛報》分析,此報導可能不會破壞川普選情,反而激發支持者的熱情,

《衛報》分析,此報導有3大關鍵。一,川普不是如此善於經商。二,川普很擅長逃漏稅。三,川普也許與外國勢力存在著嚴重的利益衝突。但上述幾點可能僅在「某種程度上」對於他的連任競選產生重大影響。

民主黨籍德州眾議員卡斯特羅(Joaquin Castro)認為,《紐約時報》的報導「揭露許多人的懷疑,也就是川普是個騙子,不像他所說的那樣。他自稱是一位白手起家、成功又善於談判的商人,但他的稅務紀錄顯示,正好相反。他基本上就是個賴帳鬼,不會繳交多少稅」。

同黨參議員華倫(Elizabeth Warren)也在推特上寫到,「他比任何人都明白,有錢人和大企業有一套規則,而其他努力工作的美國人則適用於另一套。他沒有使用他的權力來解決這件事,而是處處占盡便宜」。

▲▼美國總統川普至密西根州舉辦造勢大會,現場超過上千人聚集,多數民眾卻未戴口罩。(圖/路透)

▲《衛報》分析川普支持者的心境。(圖/路透)

《衛報》指出,許多人都認為,此報導可能促成川普落敗,《紐約時報》也承諾將推出更多報導。但是,這些恐怕都無法真正撼動川普的忠誠選民,也許只能削弱足夠多的選民,造成重大影響。

把時間拉回2016年,川普在辯論會上被當時的民主黨總統候選人希拉蕊(Hillary Clinton)質疑,不願公布納稅申報單,也許是因為沒有向聯邦政府上繳任何費用,他卻插嘴表示,「這讓我很聰明」。也許此事反而引發部分民眾的共鳴,他們如果有機會,也將樂於繞過規則,省下一些錢。

川普支持者之所以如此瘋狂、熱情,就是因為在總統身上看見自己的影子。他們聽著川普這個政壇「局外人」說話時,一點也不像是接受高級教育的菁英,卻仍能夠致富,甚至娶了一個模特兒,彷彿是另外一種版本的美國夢,也就是藍領階級的億萬富翁。最重要的是,川普的支持者中很大一部分的人根本就不會注意《紐約時報》的報導。


►《紐時》:川普過去15年有10年未繳任何稅 2016當選總統只繳2萬元

►炸物享樂組冰箱必備,隨時開吃!

►更多【美國總統大選】相關新聞請點此

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

神反應!國道遇車硬切差點撞上 特斯拉自駕系統「秒閃避」救援

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面