猛男扛「100Kg發電機」爬嘉明湖!走過3公里崎嶇山路 山友直呼神

中央社訊

嘉明湖步道向陽名樹附近設置通訊基地台,100公斤重的發電機昨天由嚮導「比勇」獨自揹上山,和他擦身而過的山友驚呼太恐怖了,簡直「神人級」。

貫徹行政院「向山致敬」政策,保障登山客通訊安全,國家通訊傳播委員會(NCC)和林務局在嘉明湖步道的玉山圓柏附近架設基地台,預計11月底完工。

最重要的100公斤發電機要如何運上山,工程人員相當頭痛,廣發「英雄帖」,還是沒人敢接手,最後由有鋼鐵人之稱、嘉明湖熊出沒企業社嚮導兼協作比勇擔下重任。

[廣告]請繼續往下閱讀...

昨天清晨6時許,布農族比勇(漢人名字胡軒威)在向陽遊樂區水源地奮勇揹起發電機,一步一步慢慢邁進,50公尺後,山路開始攀升而上,比勇的腰也跟著越來越彎,剛開始要調節呼吸和體力,因此每走幾步要稍微休息,1小時習慣後就減少休息。

比勇今天接受記者訪問時說,過了向陽山屋,他已經調整好身體狀況,慢慢攀爬,幾乎不休息,一直到了坡度都在60、70度的好漢坡,他休息的次數才開始變多。

昨天挑戰向陽山的台東縣議員王文怡和比勇擦身而過,她說,看到身軀被發電機壓到快貼近地面的比勇,她問比勇「幾公斤」,比勇說「100公斤」,她聽了受到驚嚇,「簡直不可思議」。

王文怡說,她揹的水和點心差不多5公斤,在邊走邊吃、越來越少的情況下,她在好漢坡都快崩潰了,這位揹工真是太強,「神人級」、「100公斤在平地,我推都推不動」。

和他擦身而過的山友紛紛說,「好狂啊!果然台灣最強血統」、「哇賽!這個超猛的啦、天啊、佩服」、「又再跪一次」。

比勇說,其實這個重量還不是他揹過最重的,他曾經揹過128公斤的建材到嘉明湖,但因揹工規定只能揹30公斤,因此平常都只揹30公斤左右,所以「這只是小菜一碟」,如果再少一些,他可以一口氣奔到嘉明湖。


嘉明湖熊出沒企業社表示,發電機無法拆裝,只能一個人獨自揹上山,只有鋼鐵人胡軒威(比勇)有此能力完成這任務,從水源地到向陽名樹玉山圓柏,全程3.2公里,一路都是陡坡,早上6時出發,11時抵達,不愧號稱「鋼鐵人」,憑一己之力完成這項艱鉅任務。

比勇是布農族人,身高170公分,體重78公斤,6年前返鄉當揹工,目前升級當嚮導。他說:「這是大家的福利,何樂而不為。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面