北市議會國民黨團批柯市府「螺絲鬆了」 提「吹哨者條款」鼓勵檢舉

▲▼台北市議會國民黨團「螺絲鬆了、市政散了」記者會。(圖/記者袁茵攝)

▲台北市議會國民黨團「螺絲鬆了、市政散了」記者會。(圖/記者袁茵攝,以下皆同)

記者袁茵/台北報導

台北市內湖某家安養中心22日傳出火警,造成3名患者身亡。台北市議會國民黨團23日下午舉辦「螺絲鬆了、市政散了」記者會,其中第二選區(內湖區、南港區)的議員游淑慧痛批,北市府的人滿腦子只有下次選舉,這樣不如全部辭職,專心選舉;同樣是在地議員的李明賢則提出「吹哨者條款」,鼓勵民眾檢舉未立案安養機構。

台北市議會國民黨團書記長陳重文回顧近期幾件北市重大意外,包括2019年8月12日北投鐵皮廠大火釀2死,2020年4月24日北投鐵皮工廠大火,4月28日林森錢櫃大火6死,5月19日羅斯福路工人墜落,5月25日內湖下水道工程意外,6月20日京華城工地坍塌1死,9月21日內湖公車毒駕,9月22日安養中心3死。

▲▼台北市議會國民黨團「螺絲鬆了、市政散了」記者會。(圖/記者袁茵攝)

陳重文呼籲台北市長柯文哲專心市政,雖然說是「螺絲鬆了、市政散了」記者會,但他們覺得螺絲根本不是鬆了,而是「已經掉了」,所以要求柯文哲負起責任,對公安意外做起預防工作。

面對連續2日重大意外都發生在內湖,游淑慧表示,這裡除了是他的選區之外,也是台北市副市長黃珊珊待了21年的地方,其實22日安養中心大火是可以避免的,因為當地里長去年曾2度通報給市府,一次轉到社會局,結果中午吃飯沒人接,第二次是衛生局,結果約僱人員到場後因為對方不開門,看看沒危險,連立案都不立案,後續也沒追蹤,「這樣的政府是失能、失靈、失智、失聰。」

游淑慧提到,她第一時間向衛生局、社會局查證,結果對方說整個晚上都在翻,可是沒有通報紀錄,但到了23日中午當她把日期、通報分機全揭露後,北市府1點記者會才承認有通報但沒立案,「這樣是可以的嗎?」有通報但不立案、不處理,第一時間還否認有人通報,「這樣的市府是黑心,不是螺絲鬆了!」

▲▼台北市議會國民黨團「螺絲鬆了、市政散了」記者會。(圖/記者袁茵攝)

游淑慧質疑,看看最近的柯文哲團隊都在關心什麼?柯文哲說要準備2024年總統,台北市副市長蔡炳坤說正在全國佈局,不一定代表黃珊珊,而民眾黨立委蔡壁如則說北市府副發言人黃瀞瑩要選立委,滿腦子都說要選,如果要選,那請柯文哲團隊放過此刻的市民,全部辭職,專心準備選舉。

同樣為在地議員的李明賢則表示,當地里長2019年9月就曾透過1999陳情,結果市府查了半天,居然是「查不到任何書面紀錄」,甚至當初稽查的人員已經離職,整個市府稽查程序失靈,這是很嚴重的失職。

李明賢提到,有媒體說整個北市未立案的安養中心有300家,但他詢問社會局、衛生局,對方卻都沒掌握,所以他正式提案要擬定「吹哨者條款」,獎勵居民住戶檢舉未立案的安養機構,避免憾事再次發生。

其他人也看了這些...

內湖公車撞24車釀1死1傷!北市:依法開罰9萬元 列評鑑肇事率計分
內湖公車司機吸毒曾被逮 三重客運:2年4次毒品抽檢「都是陰性」
►內湖安養中心69歲男「燙傷面積80%」 柯文哲急探視:狀況不太好

更多熱門新聞...

►內湖公車事故勞檢出爐!司機連續工作4小時未休息 最高罰100萬
三重客運司機疑過勞 勞工局:2年6起違法已罰115萬元
王鴻薇:今年1-7月北市公車事故傷患數124人 教訓才能打醒業者?

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面