地方 地方焦點

土地公也瘋狂! 祥儀科技寶樂團和機器人一起玩音樂

▲科技寶樂團和機器人一起玩音樂。(圖/祥儀提供)

▲科技寶樂團和機器人一起玩音樂。(圖/祥儀提供)

記者楊淑媛/桃園報導

第3年舉辦的「2020土地公國際民俗藝術節」、19日起於桃園區風禾公園,展開精彩的系列活動。首度登場的「科技寶薩克斯風樂團」出動由祥儀機器人夢工廠打造的土地公、土地婆造型機器人擔任指揮,以及超酷炫的移動胖卡舞台,超吸睛的現場演出,連市長鄭文燦都力表定為活動加分。

領軍科技寶薩克斯風樂團、也是祥儀慈善文教基金會董事長蔡逢春說,現今已是AI時代,機器人融入人類生活已成驅勢,針對5G、6G來臨,萬物皆聯網,相信音樂也可以聯網,而這樣的理念,就是他創立科技寶薩克斯風樂團的初衷。

▲科技寶樂團和機器人一起玩音樂。(圖/祥儀提供)

▲科技寶樂團和機器人一起玩音樂。(圖/祥儀提供)

蔡逢春說,以前學音樂只要會彈奏或歌唱,但現在學音樂不僅要會彈奏或歌唱,還要懂得程式去設計。蔡逢春率領的科技寶薩克斯風樂團,成員除了祥儀員工,還有在各業界事業有成的董事長們,而參與團練的機器人也是重要成員。他認為,智能化的時代,希望人人都會使用機器並實際受惠,如此才能有商業價值且讓眾人快樂。

位於桃園龜山區的「祥儀機器人夢工廠」,是全台灣唯一國際亮點觀光工廠,有千坪大面積且觸及面向多,政府、學校、民間、國外貴賓都是族群,館內展示多樣包含導覽型、教育型、服務型、娛樂型、服務型、救災型、環保型等機器人,工業部分有AGV搬運型機器人,文創機器人同樣著名。

「祥儀機器人夢工廠」提供一個平台讓大家透過互動、體驗、DIY去了解各式各樣的機器人。但蔡逢春最重視的是全員教育與傳承,因此,在蔡逢春的催生下,成立「祥儀慈善文教基金會」定期舉辦機器人競賽等大小活動,致力於推動機器人的教育。年輕時就愛玩音樂的蔡逢春認為,音樂有帶動歡樂、療癒的功能,隨著Ai時代來臨,音樂也要有Ai,而他有機器人,讓機器人更多元化,也能唱歌跳舞、組成啦啦隊,也就是音樂結合Ai,讓孩子們可以玩機器人,又可以學音樂,除了啟發他們的興趣,也訓練孩子的技能。

・免運費超級划算

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱穿超火辣「童貞殺發熱衣」 好身材全都露!網:差點凍未條

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面