封殺令明生效 微信單日App下載排名暴衝「擠進前百」!

▲▼ 美國20日起禁止美國民眾下載通訊軟體微信(WeChat)和短影音平台抖音TikTok。(圖/路透)

▲美國18日以國安為由封殺中國騰訊旗下的微信及抖音,自20日起禁止美國民眾下載,且應用程式也將不再更新。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合報導

美國20日起禁止美國民眾下載通訊軟體微信(WeChat)和短影音平台抖音TikTok。消息傳出後,iPhone用戶下載微信總量隨即暴增,根據移動分析公司SensorTower統計數據,微信已於18日擠進百大下載排行榜,也是今年首次進入前500名。而TikTok下載熱度不變,依舊維持在第4名。

彭博報導,美國18日以國安為由封殺中國騰訊旗下的微信及抖音,自20日起禁止美國民眾下載,且應用程式也將不再更新。此外,微信20日也將受到另項禁令衝擊,用戶可能會面臨到速度變慢或故障等狀況,因為維護應用程式的第三方技術服務將終止。商務部長羅斯(Wilbur Ross)直言,「美國微信將被關閉。」

移動分析公司SensorTower表示,iPhone用戶的微信下載量平時介於1000名至1500名之間,但就在18日這天,下載量瞬間激增,使得微信衝進熱門下載App百大排行榜,成為搶下第100名的位置,而這也是微信今年以來首次擠進前500名。反觀熱門的TikTok,今年以來都沒有跌出百大排行榜的前15名;數據顯示,TikTok在18日仍穩居排行榜第4名。

►微信20日在美被下架! 騰訊:很遺憾未達成共識,會持續溝通

►天然草本萃取,深層潔淨掃光痘痘粉刺!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面