中加自由貿易協議喊卡 加拿大外長點名中國:搞脅迫外交

▲▼  加拿大外交部長商鵬飛(François-Philippe Champagne)。(圖/路透)

▲加拿大外交部長商鵬飛(François-Philippe Champagne)。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合報導

加拿大與中國的外交關係因華為案陷入膠著,連帶衝擊2016年展開的自由貿易談判。加拿大外交部長商鵬飛18日多次批評中國政府的外交政策具有脅迫性質,雙邊貿易協議已經不再值得繼續追求。

綜合環球郵報(Globe and Mail)、路透等外媒報導,中國是加拿大第二大貿易夥伴,總理杜魯道(Justin Trudeau)2016年選擇力挺簽署中加貿易協議,但歷經華為財務長孟晚舟逮捕案,以及加拿大公民康明凱(Michael Kovrig)、史佩弗(Michael Spavor)被中國政府拘留事件,杜魯道遭到國內人士施壓,被抨擊做出太多讓步,來換取與中國進行貿易。

不過,對中強硬的商鵬飛(François-Philippe Champagne)18日接受媒體採訪時表示,「我認為現階段並不具備繼續這些討論的條件」,現階段首要任務是把康明凱及史佩弗帶回加拿大。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面