美禁TikTok、WeChat 陸商務部:將採取必要措施

記者陳政錄/綜合報導

美國商務部計畫在20日(周日)起,禁止下載來自中國的部分APP,包括TikTok、WeChat。對此,中國商務部19日公開表示,如果美方一意孤行,中方將採取必要措施,堅決維護中國企業的合法權益。

▲▼字節跳動(ByteDance)和TikTok。(圖/路透)

▲字節跳動(ByteDance)是TikTok的母公司。(圖/路透)

中國商務部發言人指出,美方以「國家安全」為由,禁止與行動應用程式WeChat和TikTok的有關交易,嚴重損害有關企業的正當合法權益,擾亂正常的市場秩序,中方對此堅決反對。

▲▼廣州微信。(圖/記者陳政錄攝)

▲廣州微信總部外造型郵筒。(圖/記者陳政錄攝)

中方認為,美方在毫無證據的情況下,多次動用國家力量,以莫須有的理由對上述兩家企業進行「圍獵」和打壓。「中方敦促美方摒棄霸凌行徑,立即停止錯誤做法,切實維護公平透明的國際規則和秩序。」

TikTok為北京字節跳動旗下短影音社交APP抖音的海外版,WeChat則是中國主要社交、通訊軟體,騰訊旗下APP微信的海外版本,兩者用戶使用有一主要差別在於,抖音、TikTok彼此內容互不連通,微信、WeChat使用者可自由互聯互通。

CNN報導,美國商務部表示,20日(周日)起將禁止在APP商店上,出現提供下載TikTok及WeChat等行為,如果公司方面提供託管或轉移流量到其他的替代性應用程式,也是違法的行為,被視為是替代方案的應用程式,之後仍會被進一步禁止。

美國商務部說,「今天的行動再度證明,川普總統將竭盡全力,保障我們的國家安全,並且讓美國人免於中國共產黨的威脅。」

對於美方政策,TikTok聲明稱,「我們反對這個決定並對此深感失望。上億美國用戶組成了熱愛TikTok的社群,因為TikTok給他們帶來快樂,讓他們表達自我,與他人建立聯繫。TikTok致力於保護用戶的隱私和安全,為人們帶來歡笑,並幫助平台創作者發展有意義的事業。」

►時間對我們來說完全沒用!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面